«Иерусалимский локшн-кугель» + «Сладкий локшн-кугель»
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
«Иерусалимский локшн-кугель»
В Израиле одним из самых популярных является Классический рецепт кугеля - это иерусалимский локшн-кугель – очень сладкий, очень острый и необычайно вкусный.
Итак, сразу перейдём к способу приготовления этого блюда.
Способ приготовления:
Отварите и откиньте на дуршлаг 0,5 кг вермишели или тонкой и плоской яичной лапши.
Разогрейте на сковороде 1 стакан растительного масла, добавьте в него 1 стакан сахара и дождитесь, пока сахар полностью растворится в масле…
Бросьте в сковороду горсть сырой лапши и обжаривайте её до тех пор, пока смесь сахара с маслом не приобретет коричневатый цвет. Теперь эту смесь лапши, сахара и масла смешайте с варёной лапшой.
Добавьте туда 6 взбитых яиц, 3 ч. л. перца, соль по вкусу, всё это перемешайте и переложите в кастрюлю.
Кастрюлю сверху закройте вощеной бумагой, налейте на нее немного масла и всё это запекайте в духовке при низкой температуре (150–170 °C) до тех пор, пока не исчезнет масло на бумаге и кугель не станет коричневым. Если всё это займет несколько часов, не волнуйтесь – именно так и должно быть.
А для детей можно приготовить просто сладкий кугель.
«Сладкий локшн-кугель»
Отварите 350 г яичной лапши, откиньте на дуршлаг и положите в большую миску.
Возьмите 5 яблок, почистите и порежьте их на кусочки.
Смешайте лапшу с пачкой маргарина или 1/2 стакана растительного масла, 6–8 взбитыми яйцами, 200–250 г темного изюма, кусочками яблок, 1/4 чашки сахарного песка (если вы уж очень любите сладкое и не боитесь диабета), 2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. ванили. Соль по вкусу.
Тщательно всё это перемешав, выложите смесь в форму так, чтобы её толщина была не меньше 4–5 см, и пеките при температуре около 180 °C до тех пор, пока кугель не станет коричневым (выпекание займёт примерно час).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
«Иерусалимский локшн-кугель» + «Сладкий локшн-кугель»
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
«Иерусалимский локшн-кугель»
В Израиле одним из самых популярных является Классический рецепт кугеля - это иерусалимский локшн-кугель – очень сладкий, очень острый и необычайно вкусный.
Итак, сразу перейдём к способу приготовления этого блюда.
Способ приготовления:
Отварите и откиньте на дуршлаг 0,5 кг вермишели или тонкой и плоской яичной лапши.
Разогрейте на сковороде 1 стакан растительного масла, добавьте в него 1 стакан сахара и дождитесь, пока сахар полностью растворится в масле…
Бросьте в сковороду горсть сырой лапши и обжаривайте её до тех пор, пока смесь сахара с маслом не приобретет коричневатый цвет. Теперь эту смесь лапши, сахара и масла смешайте с варёной лапшой.
Добавьте туда 6 взбитых яиц, 3 ч. л. перца, соль по вкусу, всё это перемешайте и переложите в кастрюлю.
Кастрюлю сверху закройте вощеной бумагой, налейте на нее немного масла и всё это запекайте в духовке при низкой температуре (150–170 °C) до тех пор, пока не исчезнет масло на бумаге и кугель не станет коричневым. Если всё это займет несколько часов, не волнуйтесь – именно так и должно быть.
А для детей можно приготовить просто сладкий кугель.
«Сладкий локшн-кугель»
Отварите 350 г яичной лапши, откиньте на дуршлаг и положите в большую миску.
Возьмите 5 яблок, почистите и порежьте их на кусочки.
Смешайте лапшу с пачкой маргарина или 1/2 стакана растительного масла, 6–8 взбитыми яйцами, 200–250 г темного изюма, кусочками яблок, 1/4 чашки сахарного песка (если вы уж очень любите сладкое и не боитесь диабета), 2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. ванили. Соль по вкусу.
Тщательно всё это перемешав, выложите смесь в форму так, чтобы её толщина была не меньше 4–5 см, и пеките при температуре около 180 °C до тех пор, пока кугель не станет коричневым (выпекание займёт примерно час).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон