«Птитим: что это такое и с чем его едят?

»
Птитим - макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от такового более крупными зёрнами, чем сходны также с турецким булгуром.
После репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х гг. в Израиле получил распространение аналог кускуса - «птитим», который отличается крупным размером зёрен (наподобие ризони).
Необходимость производства универсального продукта, способного заменить кускус и, главное, рис, возникла в Израиле в середине XX века. В то время в стране ощущалась нехватка этих традиционных продуктов, поэтому первый премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать им полноценную замену.
Впервые этот продукт был изготовлен из пшеничной муки по технологии производства макаронных изделий, но в форме риса, и быстро завоевал место в кухне Израиля, где его окрестили «рисом Бен-Гуриона».
Затем, несколько позже, появился израильский кускус - птитим, внешне похожий на одноименный продукт. В настоящее время этот продукт производится также в форме шариков, ракушек, сердечек, звездочек, спиралек, рожков, различных фигурок, которые нравятся детям. Он бывает окрашенным в разные цвета, с разнообразными вкусами, придаваемыми различными натуральными добавками.
Птитим используют для приготовления множества блюд - гарниров, супов, салатов.
Многогранность кулинарного использования, простота технологии производства и полезные свойства позволили птитиму войти в рацион жителей многих стран мира.
Приготовление пищи с использованием птитима является довольно простым. Его отваривают до готовности в кипятке, затем откидывают на дуршлаг.
Благодаря плотной консистенции, продукт остается рассыпчатым, не слипается, не теряет форму.
Можно найти немало заметок о пользе птитима. Как и другие макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, птитим содержат значительное количество растительного белка, витамины группы В, микро- и макроэлементы. Изготовление птитима осуществляется с использованием только муки из твёрдых сортов пшеницы и воды, в нём отсутствуют искусственные добавки. Поэтому птитим является натуральным продуктом и его можно считать достойным составляющим здорового питания.
Администрация группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Птитим: что это такое и с чем его едят?» - 837685343057
«Птитим: что это такое и с чем его едят?» - 837685358929
«Птитим: что это такое и с чем его едят?» - 837685362001

Комментарии

  • 21 авг 2016 08:18

    «Птитим: что это такое и с чем его едят?»


    Птитим - макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от такового более крупными зёрнами, чем сходны также с турецким булгуром.
    После репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х гг. в Израиле получил распространение аналог кускуса - «птитим», который отличается крупным размером зёрен (наподобие ризони).
    Необходимость производства универсального продукта, способного заменить кускус и, главное, рис, возникла в Израиле в середине XX века. В то время в стране ощущалась нехватка этих традиционных продуктов, поэтому первый премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать им полноценную замену.
    Впервые этот продукт был изготовлен из пшеничной муки по технологии производства макаронных изделий, но в форме риса, и быстро завоевал место в кухне Израиля, где его окрестили «рисом Бен-Гуриона».
    Затем, несколько позже, появился израильский кускус - птитим, внешне похожий на одноименный продукт. В настоящее время этот продукт производится также в форме шариков, ракушек, сердечек, звездочек, спиралек, рожков, различных фигурок, которые нравятся детям. Он бывает окрашенным в разные цвета, с разнообразными вкусами, придаваемыми различными натуральными добавками.
    Птитим используют для приготовления множества блюд - гарниров, супов, салатов.
    Многогранность кулинарного использования, простота технологии производства и полезные свойства позволили птитиму войти в рацион жителей многих стран мира.
    Приготовление пищи с использованием птитима является довольно простым. Его отваривают до готовности в кипятке, затем откидывают на дуршлаг.
    Благодаря плотной консистенции, продукт остается рассыпчатым, не слипается, не теряет форму.
    Можно найти немало заметок о пользе птитима. Как и другие макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, птитим содержат значительное количество растительного белка, витамины группы В, микро- и макроэлементы. Изготовление птитима осуществляется с использованием только муки из твёрдых сортов пшеницы и воды, в нём отсутствуют искусственные добавки. Поэтому птитим является натуральным продуктом и его можно считать достойным составляющим здорового питания.

    Администрация группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»