«Птитим с сыром»

Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Что делать, когда летние каникулы продолжаются, а макароны в доме уже закончились? Заменить их на птитим и создать домашние вариации классического "мак энд чиз" или проще - макароны с сыром. Мак энд чиз (mac and cheese/macaroni and cheese) - без преувеличения, одно из типичных и популярнейших американских блюд "с историей". Не только в каждой кафешке, но практически в каждой семье - свой фирменный рецепт, претендующий на самый правильный. Только в одной из закусочных в городке Хобокен (Нью-Джерси) в меню насчитывается 14 таких "классических" разновидностей мак энд чиз! В базовом варианте, если такой вообще можно выделить, мак энд чиз - это запеканка из короткой полой пасты (пенне, ригати) с соусом бешамель и сыром чеддер. Однако хозяйки и шеф-повара часто берут любые короткие или фигурные макароны, вместо чеддера - другие сыры или смесь из нескольких сортов.
Стороннему наблюдателю очевидно, что любое блюдо из пасты завезено на заокеанский континент эмигрантами из Италии. Но их потомки, 100% коренные американцы ни за что не отдадут пальму первенства - блюдо исконно американское и точка! Не будем спорить. Просто, вслед за Орли, возьмем пачку птитим и создадим новое блюдо, итало-израильско-американское! Главное - чтобы было вкусно! ( И да здравствует дружба кухонь всех народов мира!)
Начать готовку, в соответствии с американской традицией, Орли советует с соуса бешамель - сливочное масло, мука и молоко, не сливки! Не волнуйтесь, это легко. Сыр добавьте в конце. Не рекомендуется готовить заранее.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 стакан птитим
2 столовые ложки сливочного масла
2 давленных зубчика чеснока и / или небольшая мелко нарубленная луковица
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
Соль и перец по вкусу
50 г чеддера или другого сыра.
Для подачи:
Мелко нарезанный лук-шалот (ирит)
2 столовые ложки тёртого пармезана.
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюльке разогреть масло, чеснок и паприку. Когда почувствуется аромат, добавить муку, перемешать деревянной ложкой и добавить молоко. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать до полного исчезновения комочков и готовить около двух минут, до загустения.
2. Добавить птитим, накрыть крышкой и готовить 5 минут, время от времени помешивая и следя за тем, что есть достаточное количество жидкости.
3. Когда птитим достаточно разварятся, продегустировать. Добавить при необходимости приправы и добавить сыр. Вновь перемешать и немедленно подавать с зелёным луком и пармезаном.
* Если всё-таки придётся разогреть блюдо перед подачей - нужно добавить четверть стакана молока.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотографии © Нимрод Сондерс
© Walla News
© Sugat

«Птитим с сыром» - 837685461329
«Птитим с сыром» - 837685476945
«Птитим с сыром» - 837685478993
«Птитим с сыром» - 837685503569
«Птитим с сыром» - 837685510481
«Птитим с сыром» - 837685513297
«Птитим с сыром» - 837685525585

Комментарии

  • 21 авг 2016 08:23

    «Птитим с сыром»

    Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн

    Что делать, когда летние каникулы продолжаются, а макароны в доме уже закончились? Заменить их на птитим и создать домашние вариации классического "мак энд чиз" или проще - макароны с сыром. Мак энд чиз (mac and cheese/macaroni and cheese) - без преувеличения, одно из типичных и популярнейших американских блюд "с историей". Не только в каждой кафешке, но практически в каждой семье - свой фирменный рецепт, претендующий на самый правильный. Только в одной из закусочных в городке Хобокен (Нью-Джерси) в меню насчитывается 14 таких "классических" разновидностей мак энд чиз! В базовом варианте, если такой вообще можно выделить, мак энд чиз - это запеканка из короткой полой пасты (пенне, ригати) с соусом бешамель и сыром чеддер. Однако хозяйки и шеф-повара часто берут любые короткие или фигурные макароны, вместо чеддера - другие сыры или смесь из нескольких сортов.
    Стороннему наблюдателю очевидно, что любое блюдо из пасты завезено на заокеанский континент эмигрантами из Италии. Но их потомки, 100% коренные американцы ни за что не отдадут пальму первенства - блюдо исконно американское и точка! Не будем спорить. Просто, вслед за Орли, возьмем пачку птитим и создадим новое блюдо, итало-израильско-американское! Главное - чтобы было вкусно! ( И да здравствует дружба кухонь всех народов мира!)
    Начать готовку, в соответствии с американской традицией, Орли советует с соуса бешамель - сливочное масло, мука и молоко, не сливки! Не волнуйтесь, это легко. Сыр добавьте в конце. Не рекомендуется готовить заранее.
  • 21 авг 2016 08:24
    Ингредиенты на 2-3 порции:
    1 стакан птитим
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 давленных зубчика чеснока и / или небольшая мелко нарубленная луковица
    1 чайная ложка паприки
    2 столовые ложки муки
    2 стакана молока
    Соль и перец по вкусу
    50 г чеддера или другого сыра.
    Для подачи:
    Мелко нарезанный лук-шалот (ирит)
    2 столовые ложки тёртого пармезана.
    Способ приготовления:
    1. В небольшой кастрюльке разогреть масло, чеснок и паприку. Когда почувствуется аромат, добавить муку, перемешать деревянной ложкой и добавить молоко. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать до полного исчезновения комочков и готовить около двух минут, до загустения.
    2. Добавить птитим, накрыть крышкой и готовить 5 минут, время от времени помешивая и следя за тем, что есть достаточное количество жидкости.
    3. Когда птитим достаточно разварятся, продегустировать. Добавить при необходимости приправы и добавить сыр. Вновь перемешать и немедленно подавать с зелёным луком и пармезаном.
    * Если всё-таки придётся разогреть блюдо перед подачей - нужно добавить четверть стакана молока.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн

    Фотографии © Нимрод Сондерс

    © Walla News

    © Sugat