«Тхина или тахини»
Тхина или тахини в Израиле – это, как хлеб и молоко, продукт массового потребления и чуть ли не первой необходимости, ну почти, как хумус.
Хумус делают гороха нут, а тхину - из кунжута. Как правило, едят её с овощами. Самый популярный рецепт – баклажаны в тхине. Кроме того, из неё делают традиционную для Ближнего Востока кунжутную халву.
Тхина – продукт не только вкусный, но и полезный. Израильские родители, по совету педиатров, добавляют её в детские пюре, супы и каши, чтобы обогатить рацион ребенка витаминами. В натуральной тхине содержится большое количество белка, витамины (A, B, E, C), железо, кальций, магний и многие другие микроэлементы, полезные для растущего организма.
В кунжутном семени также содержится сезамолин – это природное средство для укрепления иммунитета. В такой тхине содержание белка, калия, кальция и железа максимально высокое.
Железо необходимо для предотвращения анемии, кальций незаменим для костей. Калий (особенно природный, а не из поливитаминов) помогает выводить лишнюю жидкость, нормализует работу почек и кишечника. Пользу магния также сложно переоценить, он отвечает за развитие и нормальную работу сердечнососудистой системы, за развитие костной и мышечной ткани, нервной системы и т.д. В общем, при отсутствии аллергии на кунжут, тхина - вещь обязательная в рационе. Она подходит, как для мясоедов, так и для вегетарианцев.
Родителям врачи рекомендуют подмешивать тхинную пасту во фруктовые и овощные пюре детям. Детям постарше можно намазать её на бутерброд или полить соусом из тхины салат. Причём покупать важно цельнозерновую, не обработанную и не разведённую, а концентрированную, без добавления соли, воды и т.д. (тхина гольмит).
*********************
«Тхина или тахини»
Тхина или тахини в Израиле – это, как хлеб и молоко, продукт массового потребления и чуть ли не первой необходимости, ну почти, как хумус.
Хумус делают гороха нут, а тхину - из кунжута. Как правило, едят её с овощами. Самый популярный рецепт – баклажаны в тхине. Кроме того, из неё делают традиционную для Ближнего Востока кунжутную халву.
Тхина – продукт не только вкусный, но и полезный. Израильские родители, по совету педиатров, добавляют её в детские пюре, супы и каши, чтобы обогатить рацион ребенка витаминами. В натуральной тхине содержится большое количество белка, витамины (A, B, E, C), железо, кальций, магний и многие другие микроэлементы, полезные для растущего организма.
В кунжутном семени также содержится сезамолин – это природное средство для укрепления иммунитета. В такой тхине содержание белка, калия, кальция и железа максимально высокое.
Железо необходимо для предотвращения анемии, кальций незаменим для костей. Калий (особенно природный, а не из поливитаминов) помогает выводить лишнюю жидкость, нормализует работу почек и кишечника. Пользу магния также сложно переоценить, он отвечает за развитие и нормальную работу сердечнососудистой системы, за развитие костной и мышечной ткани, нервной системы и т.д. В общем, при отсутствии аллергии на кунжут, тхина - вещь обязательная в рационе. Она подходит, как для мясоедов, так и для вегетарианцев.
Родителям врачи рекомендуют подмешивать тхинную пасту во фруктовые и овощные пюре детям. Детям постарше можно намазать её на бутерброд или полить соусом из тхины салат. Причём покупать важно цельнозерновую, не обработанную и не разведённую, а концентрированную, без добавления соли, воды и т.д. (тхина гольмит).
*********************