«Салаты на Суккот» - Четыре варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Суккот – один из еврейских праздников, где чувствуется неразрывная связь народа со своим прошлым. Символом праздника является шалаш.
Еврейские мудрецы считают, что шалаш является символическим противодействием еврейской особенности укорениться в галуте. И пусть сегодня далеко не все евреи трапезничают в шалашах в дни Суккот, как того требует обычай, но приподнятое настроение существует в стране все дни праздника.
Вероятно, как дань ашкеназийской традиции, на Суккот готовят салаты и закуски из свеклы и моркови. Такие салаты готовили евреи Латвии, Польши и Белорусии.
«Салат из моркови и чеснока»
Ингредиенты:
3 или 4 моркови;
4 или 5 зубчиков чеснока;
1 или 2 чайные ложки сахара;
3 или 4 столовые ложки майонеза или сметаны;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке.
Добавить измельчённый чеснок, сахар.
Поперчить, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Всё перемешать и выложить в салатницу украсив зеленью.
«Салат из моркови, чеснока и яиц»
Ингредиенты:
3 или 4 моркови;
4 или 5 зубчиков чеснока;
2 сваренных вкрутую яйца;
3 или 4 столовые ложки майонеза или сметаны;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке.
Добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца.
Поперчить, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Всё перемешать и выложить в салатницу украсив зеленью.
«Салат из моркови и зелёного горошка»
Ингредиенты:
3 или 4 моркови;
1 или 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка;
3 или 4 столовые ложки майонеза или сметаны;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой или крупной тёрке.
Добавить зелёный горошек.
Поперчить, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Всё перемешать и выложить в салатницу.
«Икра из свеклы и моркови»
Ингредиенты:
2 свеклы;
2 моркови;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
4 или 5 столовых ложек растительного масла;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить целиком в кожуре свеклу до полуготовности. Охладить. Очистить и натереть на крупной тёрке.
Натереть на крупной тёрке морковь.
Лук мелко нарезать и пассировать.
В глубокой сковороде потушить морковь, обжарить и добавить свеклу.
Тушить, помешивая, до 40 минут. Посолить, поперчить, добавить пассированный лук и толчёный чеснок.
Тщательно перемешать, охладить.
Подавать в холодном виде.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Всем - доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
«Салаты на Суккот» - Четыре варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Суккот – один из еврейских праздников, где чувствуется неразрывная связь народа со своим прошлым. Символом праздника является шалаш.Еврейские мудрецы считают, что шалаш является символическим противодействием еврейской особенности укорениться в галуте. И пусть сегодня далеко не все евреи трапезничают в шалашах в дни Суккот, как того требует обычай, но приподнятое настроение существует в стране все дни праздника.
Вероятно, как дань ашкеназийской традиции, на Суккот готовят салаты и закуски из свеклы и моркови. Такие салаты готовили евреи Латвии, Польши и Белорусии.
«Салат из моркови и чеснока»
Ингредиенты:3 или 4 моркови;
4 или 5 зубчиков чеснока;
1 или 2 чайные ложки сахара;
3 или 4 столовые ложки майонеза или сметаны;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке.
Добавить измельчённый чеснок, сахар.
Поперчить, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Всё перемешать и выложить в салатницу украсив зеленью.
«Салат из моркови, чеснока и яиц»
Ингредиенты:3 или 4 моркови;
4 или 5 зубчиков чеснока;
2 сваренных вкрутую яйца;
3 или 4 столовые ложки майонеза или сметаны;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке.
Добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца.
Поперчить, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Всё перемешать и выложить в салатницу украсив зеленью.
«Салат из моркови и зелёного горошка»
Ингредиенты:3 или 4 моркови;
1 или 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка;
3 или 4 столовые ложки майонеза или сметаны;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой или крупной тёрке.
Добавить зелёный горошек.
Поперчить, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Всё перемешать и выложить в салатницу.
«Икра из свеклы и моркови»
Ингредиенты:2 свеклы;
2 моркови;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
4 или 5 столовых ложек растительного масла;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить целиком в кожуре свеклу до полуготовности. Охладить. Очистить и натереть на крупной тёрке.
Натереть на крупной тёрке морковь.
Лук мелко нарезать и пассировать.
В глубокой сковороде потушить морковь, обжарить и добавить свеклу.
Тушить, помешивая, до 40 минут. Посолить, поперчить, добавить пассированный лук и толчёный чеснок.
Тщательно перемешать, охладить.
Подавать в холодном виде.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Всем - доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!