«Салаты из редьки на Песах и не только...
» - Семь вариантов приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Много лет назад наши еврейские бабушки и прабабушки знали о целебных свойствах редьки и хрена и часто использовали эти продукты в различных салатах. В наши времена рационального образа жизни и здорового питания просто необходимо вспомнить эти полезные, непритязательные и вкусные блюда еврейской ашкеназийской кухни.
«Салат из редьки»
Ингредиенты:
Редька — 1 шт.,
Лук репчатый — 1/2 шт.,
Масло растительное или сметана — 1 столовая ложка,
Зелень укропа или петрушки,
Соль, перец — по вкусу.
Редьку очистить и натереть на крупной или средней тёрке.
Смешать с мелко нарубленным луком (лук можно предварительно пассировать), заправить растительным маслом или сметаной (возможно — куриным или гусиным жиром), поперчить, посолить.
Всё перемешать.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
«Салат из редьки с хреном»
Ингредиенты:
Редька — 1 шт.,
Лук репчатый — 1/2 шт.,
Хрен тёртый — 4 столовые ложки,
Сахар — 1 чайная ложка,
Уксус 3% — 2 чайные ложки,
Масло растительное — 2 столовые ложки,
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку очистить, промыть и натереть на крупной или средней тёрке.
Смешать с мелко нарубленным луком (лук можно предварительно пассировать), тёртым хреном, заправить растительным маслом, поперчить, посолить.
Всё перемешать, выложить на блюдо, охладить в течение двух часов.
«Салат из редьки и моркови»
Ингредиенты:
Редька — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1/2 шт.,
Жир куриный или гусиный — 1-2 столовые ложки,
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
Зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку и морковку очистить, промыть и натереть на крупной или средней тёрке.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, куриный или гусиный жир.
Поперчить, посолить.
Всё перемешать, уложить в салатницу, украсив зеленью петрушки и (или) укропа.
«Салат из редьки и яиц»
Ингредиенты:
Редька – 1 шт.,
Яйца сваренные вкрутую — 3-4 шт.,
Лук репчатый — 1/2 шт.,
Майонез — 3-4 столовые ложки,
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка, кинза (гашнич)) — по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку очистить, промыть и натереть на крупной или средней тёрке.
Добавить мелко нарубленные свареные вкрутую яйца и лук.
Поперчить, посолить, заправить майонезом.
Выложить в салатницу и украсить зеленью.
«Салат из редьки с сыром»
Ингредиенты:
Редька — 1 шт.,
Сыр твёрдый – 100 г,
Сок лимонный — 1 чайная ложка,
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка, кинза (гашнич)) — по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку очистить, промыть и натереть на крупной или средней тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить редьку в салатницу, сверху уложить тёртый сыр, украсить зеленью и заправить лимонным соком.
«Салат из редьки, моркови и сыра»
Ингредиенты:
Редька – 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Сыр твёрдый – 100 г,
Сметана — 2-3 столовые ложки,
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка, кинза (гашнич)) — по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку и морковь очистить, промыть и натереть на крупной или средней тёрке, заправить сметаной.
Поперчить, посолить.
Всё перемешать, посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и мелкорубленой зеленью.
«Салат из редьки по-восточному»
Если в приведённых выше рецептах разговор шёл о блюдах еврейской ашкеназийской кухни, то сейчас стоит поговорить о салатах из кухни восточных евреев. Нам они кажутся немного странными, но, может быть, стоит попробовать и приготовить?
Ингредиенты:
Редька – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Яблоки – 1 шт.,
Сок лимона — 1 столовая ложка,
Сахарная пудра — 1 чайная ложка,
Изюм — 1 столовая ложка,
Корица — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Редьку, морковь и яблоко очистить, промыть и натереть на средней тёрке.
Добавить сахарную пудру, изюм и корицу и заправить лимонным соком.
Всё перемешать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!
ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!
Весёлого и кошерного Песаха!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Песах в этом 2018 году начинается вечером с заходом солнца в пятницу 30 марта и продлится до захода солнца пятницы 6 апреля (за пределами Израиля до захода солнца субботы 7 апреля).
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах»
«Салаты из редьки на Песах и не только...» - Семь вариантов приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Много лет назад наши еврейские бабушки и прабабушки знали о целебных свойствах редьки и хрена и часто использовали эти продукты в различных салатах. В наши времена рационального образа жизни и здорового питания просто необходимо вспомнить эти полезные, непритязательные и вкусные блюда еврейской ашкеназийской кухни.
«Салат из редьки»
Ингредиенты:
Редька — 1 шт.,
Лук репчатый — 1/2 шт.,
Масло растительное или сметана — 1 столовая ложка,
Зелень укропа или петрушки,
Соль, перец — по вкусу.
Редьку очистить и натереть на крупной или средней тёрке.
Смешать с мелко нарубленным луком (лук можно предварительно пассировать), заправить растительным маслом или сметаной (возможно — куриным или гусиным жиром), поперчить, посолить.
Всё перемешать.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
«Салат из редьки с хреном»
Ингредиенты:
Редька — 1 шт.,
Лук репчатый — 1/2 шт.,
Хрен тёртый — 4 столовые ложки,
Сахар — 1 чайная ложка,
Уксус 3% — 2 чайные ложки,
Масло растительное — 2 столовые ложки,
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку очистить, промыть и натереть на крупной или средней тёрке.
Смешать с мелко нарубленным луком (лук можно предварительно пассировать), тёртым хреном, заправить растительным маслом, поперчить, посолить.
Всё перемешать, выложить на блюдо, охладить в течение двух часов.
«Салат из редьки и моркови»
Ингредиенты:
Редька — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1/2 шт.,
Жир куриный или гусиный — 1-2 столовые ложки,
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
Зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку и морковку очистить, промыть и натереть на крупной или средней тёрке.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, куриный или гусиный жир.
Поперчить, посолить.
Всё перемешать, уложить в салатницу, украсив зеленью петрушки и (или) укропа.
«Салат из редьки и яиц»
Ингредиенты:
Редька – 1 шт.,
Яйца сваренные вкрутую — 3-4 шт.,
Лук репчатый — 1/2 шт.,
Майонез — 3-4 столовые ложки,
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка, кинза (гашнич)) — по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку очистить, промыть и натереть на крупной или средней тёрке.
Добавить мелко нарубленные свареные вкрутую яйца и лук.
Поперчить, посолить, заправить майонезом.
Выложить в салатницу и украсить зеленью.
«Салат из редьки с сыром»
Ингредиенты:
Редька — 1 шт.,
Сыр твёрдый – 100 г,
Сок лимонный — 1 чайная ложка,
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка, кинза (гашнич)) — по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку очистить, промыть и натереть на крупной или средней тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить редьку в салатницу, сверху уложить тёртый сыр, украсить зеленью и заправить лимонным соком.
«Салат из редьки, моркови и сыра»
Ингредиенты:
Редька – 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Сыр твёрдый – 100 г,
Сметана — 2-3 столовые ложки,
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка, кинза (гашнич)) — по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку и морковь очистить, промыть и натереть на крупной или средней тёрке, заправить сметаной.
Поперчить, посолить.
Всё перемешать, посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и мелкорубленой зеленью.
«Салат из редьки по-восточному»
Если в приведённых выше рецептах разговор шёл о блюдах еврейской ашкеназийской кухни, то сейчас стоит поговорить о салатах из кухни восточных евреев. Нам они кажутся немного странными, но, может быть, стоит попробовать и приготовить?
Ингредиенты:
Редька – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Яблоки – 1 шт.,
Сок лимона — 1 столовая ложка,
Сахарная пудра — 1 чайная ложка,
Изюм — 1 столовая ложка,
Корица — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Редьку, морковь и яблоко очистить, промыть и натереть на средней тёрке.
Добавить сахарную пудру, изюм и корицу и заправить лимонным соком.
Всё перемешать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!
ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!
Весёлого и кошерного Песаха!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Песах в этом 2018 году начинается вечером с заходом солнца в пятницу 30 марта и продлится до захода солнца пятницы 6 апреля (за пределами Израиля до захода солнца субботы 7 апреля).
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах»