«Как сделать мороженое в виде шариков»
Автор © Светлана Гурьева
Для формирования красивых и аккуратных шариков есть специальные приспособления, приобрести которые можно в специализированных магазинах для рестораторов или отделах кухонной утвари. Ими также удобно пользоваться, если необходимо сделать одинаковые порции, поскольку шарики получаются одного размера, который зависит от диаметра самой ложки: 4, 5 или 6 см.
Ложка для формирования шарика мороженого. Она более глубокая, чем обычная ложка для еды. И позволяет сделать шарики красивой округлой формы. Но требуется некоторая сноровка. Поэтому сначала лучше потренироваться, чтобы не испортить внешний вид десерта для гостей.
Ложка с выталкивателем более удобна в применении. Она оснащена специальным рычажком, который снимает шарик.
Для домашнего применения наиболее подходящим вариантом будет ложка со специальным механизмом, который помогает отделить шарик мороженого. Такое приспособление не требует особых навыков и опыта. И идеально подходит для тех, кто не занимается этим профессионально.
Если специальной ложки для формирования шариков нет, можно попробовать сделать их с помощью обычной столовой, десертной или чайной ложки.
Чтобы получилось сформировать шарик, мороженое должно быть мягким. Поэтому если оно сильно перемёрзло в морозилке, дайте ему постоять 5–10 минут при комнатной температуре. Оно должно лишь слегка подтаять, но не растаять совсем.
Налейте в стакан горячую воду и опустите в него столовую ложку на несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы сформированный шарик мороженого легко отделялся от металла.
Опустите ложку в мороженое так, чтобы она вошла в него полностью по своей ширине.
Медленно передвигайте ложку с мороженым по горизонтали, одновременно поворачивая по кругу, как бы прокручивая вокруг собственной оси.
Шарик будет сформирован, когда ложка сделает один полный оборот.
Переложите его на тарелку. И приступайте к следующему. Ложку надо опускать в воду перед каждым новым шариком.
Автор © Светлана Гурьева
Текст и фотография © 2010-2017 «Женский журнал»
«Как сделать мороженое в виде шариков»
Автор © Светлана Гурьева
Для формирования красивых и аккуратных шариков есть специальные приспособления, приобрести которые можно в специализированных магазинах для рестораторов или отделах кухонной утвари. Ими также удобно пользоваться, если необходимо сделать одинаковые порции, поскольку шарики получаются одного размера, который зависит от диаметра самой ложки: 4, 5 или 6 см.
Ложка для формирования шарика мороженого. Она более глубокая, чем обычная ложка для еды. И позволяет сделать шарики красивой округлой формы. Но требуется некоторая сноровка. Поэтому сначала лучше потренироваться, чтобы не испортить внешний вид десерта для гостей.
Ложка с выталкивателем более удобна в применении. Она оснащена специальным рычажком, который снимает шарик.
Для домашнего применения наиболее подходящим вариантом будет ложка со специальным механизмом, который помогает отделить шарик мороженого. Такое приспособление не требует особых навыков и опыта. И идеально подходит для тех, кто не занимается этим профессионально.
Если специальной ложки для формирования шариков нет, можно попробовать сделать их с помощью обычной столовой, десертной или чайной ложки.
Чтобы получилось сформировать шарик, мороженое должно быть мягким. Поэтому если оно сильно перемёрзло в морозилке, дайте ему постоять 5–10 минут при комнатной температуре. Оно должно лишь слегка подтаять, но не растаять совсем.
Налейте в стакан горячую воду и опустите в него столовую ложку на несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы сформированный шарик мороженого легко отделялся от металла.
Опустите ложку в мороженое так, чтобы она вошла в него полностью по своей ширине.
Медленно передвигайте ложку с мороженым по горизонтали, одновременно поворачивая по кругу, как бы прокручивая вокруг собственной оси.
Шарик будет сформирован, когда ложка сделает один полный оборот.
Переложите его на тарелку. И приступайте к следующему. Ложку надо опускать в воду перед каждым новым шариком.
Автор © Светлана Гурьева
Текст и фотография © 2010-2017 «Женский журнал»