«Паргийот или куриный стейк в маринаде по-израильски»
Автор варианта приготовления © Рут Кейнан
Учимся готовить паргийот: самый вкусный куриный стейк по-израильски.
Известный израильский кулинар делится рецептом нежнейшего блюда, очень популярного в Израиле.
Один из самых лакомых кусков в курице - это бедро, та его часть, которая на иврите называется "паргит" (бедро без костей). В Израиле практически нет людей, которые не любят паргийот (блюда из таких бёдрышек), потому что многие привыкли есть их с детства.
А между тем в большинстве рецептов куриных блюд используется другая часть курицы - грудка, которая нередко выходит суховатой, в отличие от сочных паргийот.
Ингредиенты:
1 кг «паргит» - цельных кусков куриных бёдрышек без костей;
Для маринада:
1 лимон - выжать сок;
3 ст. л. силана (финикового сиропа) ;
0,25 стакана оливкового масла;
2 ч. л. горчицы;
2 зубчика чеснока
1 большая луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
Щепотка чёрного молотого перца;
0,25 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Очистить стейки от излишнего жира, вытереть бумажной салфеткой.
Все продукты для маринада измельчить в кухонном комбайне до однородности.
Стейки переложить в пластиковую или стеклянную тару, залить маринадом и держать в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.
Переворачивать время от времени, чтобы все стороны равномерно покрылись маринадом.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать стейки на сильном огне по несколько минут с каждой стороны.
Подавать горячим (вкусно и в холодном виде тоже).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Рут Кейнан
Фото © Ярон Бреннер
Перевод текста © Даниэль Штайсслингер
«Паргийот или куриный стейк в маринаде по-израильски»
Автор варианта приготовления © Рут Кейнан
Учимся готовить паргийот: самый вкусный куриный стейк по-израильски.
Известный израильский кулинар делится рецептом нежнейшего блюда, очень популярного в Израиле.
Один из самых лакомых кусков в курице - это бедро, та его часть, которая на иврите называется "паргит" (бедро без костей). В Израиле практически нет людей, которые не любят паргийот (блюда из таких бёдрышек), потому что многие привыкли есть их с детства.
А между тем в большинстве рецептов куриных блюд используется другая часть курицы - грудка, которая нередко выходит суховатой, в отличие от сочных паргийот.
Ингредиенты:
1 кг «паргит» - цельных кусков куриных бёдрышек без костей.
Для маринада:
1 лимон - выжать сок;
3 ст. л. силана (финикового сиропа) ;
0,25 стакана оливкового масла;
2 ч. л. горчицы;
2 зубчика чеснока
1 большая луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
Щепотка чёрного молотого перца;
0,25 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Очистить стейки от излишнего жира, вытереть бумажной салфеткой.
Все продукты для маринада измельчить в кухонном комбайне до однородности.
Стейки переложить в пластиковую или стеклянную тару, залить маринадом и держать в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.
Переворачивать время от времени, чтобы все стороны равномерно покрылись маринадом.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать стейки на сильном огне по несколько минут с каждой стороны.
Подавать горячим (вкусно и в холодном виде тоже).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Рут Кейнан
Фото © Ярон Бреннер
Перевод текста © Даниэль Штайсслингер