«Шолбата - израильская каша из бургуля с овощами»

Автор варианта приготовления и фото © Дорит Мано-Тель Ор
Шолбата – каша из бургуля с морковью и кабачками под томатным соусом.
К концу лета хочется углеводов - поэтому важно, чтобы это были полезные углеводы, которые насыщают и снабжают необходимой энергией. Именно такое блюдо - шолбата из бургуля (булгур), пшеничной крупы. Его удобно приготовить загодя и взять с собой на работу.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1,5 стакана крупного бургуля;
0,25 стакана оливкового масла;
1 мелко нарезанная луковица;
2 моркови, нарезанные мелкими кубиками;
2 кабачка, нарезанных мелкими кубиками;
2 нарезанных кубиками помидора;
2 ст. л. томатной пасты;
Соль по вкусу;
0,5 ч. л. чёрного или душистого перца;
3 стакана кипятка.
Способ приготовления:
Замочить бургуль на 20 минут в большом количестве воды. Откинуть на сито.
Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и жарить 5 минут.
Добавить морковь и кабачки и жарить ещё 2 минуты. Добавить помидоры, перемешать и тушить 5 минут.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить бургуль и кипяток, перемешать и довести до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до малого и варить 20 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фото © Дорит Мано-Тель Ор

«Шолбата - израильская каша из бургуля с овощами» - 875018611025

Комментарии

  • 29 авг 2018 17:05

    «Шолбата - израильская каша из бургуля с овощами»

    Автор варианта приготовления и фото © Дорит Мано-Тель Ор

    Шолбата – каша из бургуля с морковью и кабачками под томатным соусом.
    К концу лета хочется углеводов - поэтому важно, чтобы это были полезные углеводы, которые насыщают и снабжают необходимой энергией. Именно такое блюдо - шолбата из бургуля (булгур), пшеничной крупы. Его удобно приготовить загодя и взять с собой на работу.  
    Ингредиенты на 4-6 порций:
    1,5 стакана крупного бургуля;
    0,25 стакана оливкового масла;
    1 мелко нарезанная луковица;
    2 моркови, нарезанные мелкими кубиками;
    2 кабачка, нарезанных мелкими кубиками;
    2 нарезанных кубиками помидора;
    2 ст. л. томатной пасты;
    Соль по вкусу;
    0,5 ч. л. чёрного или душистого перца;
    3 стакана кипятка.
    Способ приготовления:
    Замочить бургуль на 20 минут в большом количестве воды. Откинуть на сито.
    Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и жарить 5 минут.
    Добавить морковь и кабачки и жарить ещё 2 минуты. Добавить помидоры, перемешать и тушить 5 минут.
    Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и перемешать.
    Добавить бургуль и кипяток, перемешать и довести до кипения.
    Накрыть крышкой, уменьшить огонь до малого и варить 20 минут.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления и фото © Дорит Мано-Тель Ор