Девочки , давайте дадим пару советов!

Человек очень просит ❤️

Поможем хозяйке ?
У многих хозяек борщ в процессе приготовления теряет свой цвет, становится оранжевым и выглядит менее аппетитным. Рассказываем, что можно сделать, чтобы сохранить ярко-красный цвет борща.
1 Когда закладываете овощи (картофель, морковь и др.) в борщ, положите туда свеклу целиком. Если она большая, разрежьте пополам или на четвертинки. Достаньте свеклу через 15-20 мин. Почти в самом конце приготовления борща натрите свеклу, сбрызните ее лимонной кислотой или уксусом и положите в кастрюлю с борщом. Варите еще примерно 5 мин. Так цвет блюда почти наверняка сохранится ярким.
2 Очистите сырую свеклу, натрите ее на терке, положите в металлическую миску, чтобы температура лучше держалась, и залейте кипящей водой. Приступайте к приготовлению борща. В самом конце слейте воду со свеклы и положите ее в кастрюлю. Прокипятите еще 10 мин. Цвет борща получится очень насыщенным.
3 Вымойте свеклу, положите ее в кипящую несоленую (!) воду и варите ее отдельно примерно час. Солить воду нельзя, потому что овощ станет жестким. Можно запечь свеклу целиком в кожуре. Для этого вымойте ее, оберните фольгой и отправьте в горячую духовку (200°C) на час-полтора, в зависимости от размера свеклы. Можно не использовать фольгу, но тогда овощ сморщится, хоть на вкус это и не повлияет. Добавьте в борщ натертую свеклу в конце приготовления.
4 Чтобы сделать суп бордовым, свеклу можно отдельно от всех овощей обжарить. Как только выложили на сковородку свеклу, сразу заливайте ее томатной пастой и тушите. Добавляйте ее в борщ в конце приготовления, как и в предыдущих способах.
5 Перед тем, как приступить к обжарке свеклы, сбрызните ее уксусом или лимонным соком. Таким образом можно сохранить цвет и вкус супа. Добавляйте в борщ, как обычно, в последнюю очередь. 
6 Есть еще один способ для противников кислоты в борще. Во время пассеровки свеклы положите в нее немного сахара. Так цвет борща останется насыщенным, а вкус приобретет интересные оттенки.

Комментарии

  • 20 мар 19:24
    Варите мясо вместе с очищенной свеклой в конце выньте натрите на тёрке и положите в борщ.никакого уксуса не надо и борщ не теряет свою краску.
  • 21 мар 05:26
    Надо попробовать так сделать!
  • 22 мар 16:38
    Варю свеклу отдельно,примерно минут 40-50, сразу заливаю холодной водой, начинаю варить бульон, в холодную воду ложу мясо( рёбрышки,куриное бедро или кому,что нравиться),туда же нарезаю мелко лук , натёртую морковь всё кладу в холодную воду,довожу до кипения,снимаю шум, убавляю огонь на минимум и варю бульон часа полтора,чтобы не бурлил,а томился ,тем временем шинкую капусту ,чищу картофель и нарезаю мелко,так же мелко нарезаю болгарский перец, свежие помидоры (либо замороженные),после как бульон провариться часа 1,5 все овощи кроме помидор, добавляю в бульон,варим далььше все вместе,затем чищу отваренную свеклу и тру на крупную тёрку,выкладываю отдельно в миску ,добавляю 1 ст .л. 9 процентного уксуса и 1 ст.л.сахара,вымешиваю и даю настояться, пробую капусту в бульоне ,если стала достаточно мягкая, тогда добавляю помидоры ,солю всегдатолько после того ,как свариться капуста,добавляю лавровый лист, хмели-сунели, и в самом конце варки ввожу свеклу ,довожу до кипения и сразу выключаю добавляю зелень укропа и петрушки,рубленый чеснок,накрываю крышкой и даю отстояться с полчаса. Ничего не зажариваю,цвет всегда темно бордовый насыщенный.
  • 22 мар 17:54
    У меня такой цвет борща.
  • 22 мар 18:15
    пассировать в уксусе на любой минуте
  • 22 мар 18:15
    пасту последнюю
  • 23 мар 18:07
    Чтобы свекла не теряла своего цвета, надо при обжарке в нее уксус добавлять
  • Комментарий удалён.
  • 25 мар 22:24
    Можно не обжаривать а припустить с уксусом и добавить в конце
  • 26 мар 14:27
    Толстой хорошо свекольник любил
  • 30 мар 11:17
    Тру свеклу и тушу немного подсолнечное масло бульон пол чаинои ложки сахара две столовых ложки томатной пасты и щепотку лимонной кислоты всё тушить на медленном огне и добавить в конце варки готовый бульон с капустой и картошкой капетить минут пять
  • 3 апр 18:35
    Девчата все пишут про уксус, а он не будет пахнуть в борще?
  • 3 апр 19:05
    Не будет, цвет просто сохраняет.