Этот кусочек блинного пирога не оставил бы вас равнодушным ❤️

Рецепт из серии, попробовал раз - готовлю теперь постоянно!

Рецепт:

Тесто для шоколадных блинов:
2 яйца 1с
45 г сахара
щепотка соли
250 г молока
160 г муки
10 г какао
3 г соды
2 - 3 чл растворимого кофе + 250 г кипятка
или 250 г горячего эспрессо
15 г растительного масла

Крем:
300 г сливок 33-35%
250 г маскарпоне
110 г сахарной пудры
1 чл ванильного сахара

какао для декора

1. Заводим тесто на блинчики смешивая все ингредиенты. Завариваем наше тесто постепенно вливая горячее кофе и постоянно помешивая . Тесто оставляем на 10-15 минут
Затем жарим блинчики.
2. Для крема сбиваем сливки и сахарную пудру до пик, затем добавляем маскарпоне и сбиваем аккуратно и не долго иначе крем может расслоится.
3. Кулинарным кольцом вырезаем одинаковые круги , смазываем слой за слоем складывая стопкой. Верхний слой смажем кремом и украшаем какао. Оставь на пару часов, а потом наслаждайся ❤️

Комментарии