"Голодный Дагестан" рекомендует: ореховая трава и хлеб-лепешка с ореховой травой

Популярная в кулинарии ореховая трава является национальным кавказским растением, которое особо широко используют в местной кухне. Эта пряность добавляется в салаты, супы, вторые блюда и даже пиццу, а также может просто потребляться в чистом виде.
Описание ореховой травы можно найти даже в старых национальных кулинарных книгах Кавказа, причем данное растение также можно встретить под названиями «сыть круглая» и «дагестанская трава».
Польза ореховой травы широко известна во всем мире, а на Кавказе ее вообще считают чудодейственным растением, которое может излечить от множества недугов.
Это одно из самых эффективных средств против женских болезней, оно уменьшает менструальные боли, делает месячные более легкими и безболезненными, а также улучшает репродуктивную функцию женщин, нормализует цикл.
Помимо этого, ореховая трава благотворно влияет на пищеварение, очень хорошо помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта, запорах, метеоризме. Это растения обладает ярко выраженным мочегонным и потогонным эффектом, применяется как вспомогательное средство для лечения гриппа и простуды.
Вот рецепт приготовления хлеб-лепешки с ореховой травой
Этот слоенный хлеб-лепешка очень прост в приготовлении, имеет сильно слоистую структуру и выпекается на сковороде. Ореховую траву можно заменить смесью итальянских трав, тоже вкусно, но не так....
Ингредиенты:
300 мл воды
600 гр муки
соль
растительное масло
ореховая трава
Как приготовить
1. Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40 минут.
2. Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
3. Сворачиваем в рулет. Рулет в улитку. Улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см.
4. Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться, расслаивается.
5. Пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне!!!! Это ВАЖНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

"Голодный Дагестан" рекомендует: ореховая трава и хлеб-лепешка с ореховой травой - 591825504569
"Голодный Дагестан" рекомендует: ореховая трава и хлеб-лепешка с ореховой травой - 591825504313

Комментарии