Лаваш на садже

На садже можно приготовить не только мясо, рыбу и овощи, но и испечь лаваш! Для этого нужно перевернуть садж выпуклой стороной вверх. А что делать дальше, вы сейчас узнаете!
Ингредиенты:
Вода 200 г
Мука 500 г
Соль (по вкусу)
Дрожжи 20 г
Масло сливочное (не обязательно) 50 гр
Как готовить:
1. Замесите тесто из воды, муки, соли и размягченного сливочного масла. Можно обойтись и без него, но с ним лаваш будет нежнее и вкуснее.
2. Добавьте дрожжи и дайте тесту подняться хотя бы час-два.
3. Разделите тесто на небольшие шарики, диаметром около 5 см.
4. Раскатайте каждый шарик в тонкий "блин", толщиной всего 1-2 мм.
5. Нагрейте садж на плите.
6. Каждый пласт будущего лаваша выкладывайте на садж и обжаривайте по 10-15 секунд с каждой стороны.
7. Готовые лаваши не надо сушить и жарить до золотистого цвета. Сразу снимайте их с саджа и выкладывайте на блюдо, а лучше на деревянную доску, проложив друг от друга слегка влажными салфетками.
Домашний лаваш, приготовленный на садже, понравится всем без исключения! Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#Аджапсандали@kavkaz_kuhnya

Лаваш на садже - 838187952697

Комментарии

  • 22 янв 2017 13:45
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ДАЛЬНЕЙШИХ ПРОЦВЕТАНИЙ!!!