Рецепт создан для любителей хрустящей корочки и сочной остренькой начинки. Подавайте блюдо в качестве закуски. Ингредиенты: Брынза - 50 гр Кинза свежая - 0.5 пучок Лаваш тонкий - 2 шт Лук зелёный - 4 перо Перец чёрный молотый - 1 гр Петрушка свежая - 5 веточка Соль - 1 щепотка Сыр Сулугуни - 50 гр Творог - 250 гр Чеснок - 1 зубчик Как приготовить 1. Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку. 2. Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения. 3. Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать. 4. Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша должно получиться 3 полосы. 5. На 1 конец выложить творожную начинку, аккуратно завернуть, чтобы начинка не вытекла. 6. Обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой. Приятного аппетита! #простые_блюда@kavkaz_kuhnya #блюда_с_сыром@kavkaz_kuhnya
Трубочки из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Рецепт создан для любителей хрустящей корочки и сочной остренькой начинки. Подавайте блюдо в качестве закуски.
Ингредиенты:
Брынза - 50 гр
Кинза свежая - 0.5 пучок
Лаваш тонкий - 2 шт
Лук зелёный - 4 перо
Перец чёрный молотый - 1 гр
Петрушка свежая - 5 веточка
Соль - 1 щепотка
Сыр Сулугуни - 50 гр
Творог - 250 гр
Чеснок - 1 зубчик
Как приготовить
1. Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.
2. Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.
3. Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
4. Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша должно получиться 3 полосы.
5. На 1 конец выложить творожную начинку, аккуратно завернуть, чтобы начинка не вытекла.
6. Обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Приятного аппетита!
#простые_блюда@kavkaz_kuhnya
#блюда_с_сыром@kavkaz_kuhnya