Это замечательное рагу можно встретить почти у всех народов востока. Вкуснее всего оно получатся на открытом огне. Блюдо не требует точности в пропорциях ингредиентов, главное выложить продукты в правильной поочередности и долго томить на медленном огне. Состав: молодая баранина на кости; цуккини; желтый цуккини; большой лук; помидоры; морковь; красный перец; баклажаны; кочан капусты (без сердцевины); курдючный жир (или растительное масло) и специи (соль; тмин; молотый черный перец). Зелень и чеснок по желанию. Этапы приготовления: 1. На дно большого казана положите курдючный жир или налейте масло. Затем добавьте туда мясо (чем больше, тем лучше), специи и соль. 2. Нарежьте крупными кусками лук и морковь и укройте ими слой баранины. Специи, зелень и чеснок можно понемногу добавлять после каждого слоя. 3. Затем выложите слой толсто порезанных цукини и баклажанов. 4. Почистите и выложите болгарский перец. Любители острых блюд могут добавить еще и стручок острого перца. Тут же можно повторить еще раз слой лука. 5. Следующим слоем должны быть выложены помидоры. Порежьте их крупными кусками. Маленькие можно просто разделить пополам. Слегка прижмите содержимое казана. 6. Порежьте большой кочан капусты крупными кусками и укройте ими слой овощей. Не забудьте приправить. 7. Накройте казан крышкой и обмотайте мокрой плотной тканью, чтобы пар оставался внутри посудины. Доведите рагу до кипения, затем убавьте огонь до самого минимума. Тушите дымляму около двух с половиной часов. Приятного аппетита! #завтрак@kavkaz_kuhnya #Дымляма@kavkaz_kuhnya
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Дымляма (димляма, домляма, думляма)
Это замечательное рагу можно встретить почти у всех народов востока. Вкуснее всего оно получатся на открытом огне. Блюдо не требует точности в пропорциях ингредиентов, главное выложить продукты в правильной поочередности и долго томить на медленном огне.
Состав: молодая баранина на кости; цуккини; желтый цуккини; большой лук; помидоры; морковь; красный перец; баклажаны; кочан капусты (без сердцевины); курдючный жир (или растительное масло) и специи (соль; тмин; молотый черный перец). Зелень и чеснок по желанию.
Этапы приготовления:
1. На дно большого казана положите курдючный жир или налейте масло. Затем добавьте туда мясо (чем больше, тем лучше), специи и соль.
2. Нарежьте крупными кусками лук и морковь и укройте ими слой баранины. Специи, зелень и чеснок можно понемногу добавлять после каждого слоя.
3. Затем выложите слой толсто порезанных цукини и баклажанов.
4. Почистите и выложите болгарский перец. Любители острых блюд могут добавить еще и стручок острого перца. Тут же можно повторить еще раз слой лука.
5. Следующим слоем должны быть выложены помидоры. Порежьте их крупными кусками. Маленькие можно просто разделить пополам. Слегка прижмите содержимое казана.
6. Порежьте большой кочан капусты крупными кусками и укройте ими слой овощей. Не забудьте приправить.
7. Накройте казан крышкой и обмотайте мокрой плотной тканью, чтобы пар оставался внутри посудины. Доведите рагу до кипения, затем убавьте огонь до самого минимума. Тушите дымляму около двух с половиной часов.
Приятного аппетита!
#завтрак@kavkaz_kuhnya
#Дымляма@kavkaz_kuhnya