ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА УГЛЯХ К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: (3 РЕЦЕПТА)


ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Говядина – 1,5 кг
Репчатый лук – 6 шт.
Гранатовый сок – 400 мл
Черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления
Говядину промойте и нарежьте порционными кусочками, лук – кольцами. Мясо натрите солью и черным перцем, добавьте лук, залейте гранатовым соком, перемешайте и держите в прохладном месте 6 часов. Подготовленное мясо нанижите на шампуры и жарьте над углями.

************************

ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, МАРИНОВАННОЙ В АЙРАНЕ

Телятина – 2 кг
Репчатый лук – 7 шт.
Айран – 1 л
Приправы для мяса – 5 г
Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления
Телятину промойте и нарежьте порционными кусочками, лук – кольцами.
Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите и посыпьте приправами для мяса. Залейте все айраном, хорошо перемешайте, накройте крышкой, сверху положите груз и держите в прохладном месте 12 часов. После этого нанижите телятину на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарьте над углями. Готовый шашлык подайте на стол с айраном, в котором мариновалось мясо.

************************

ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД ИМБИРНЫМ МАРИНАДОМ

Телятина – 1,5 кг
Чеснок – 6 зубчиков
Томатный соус – 50 г
Соус чили – 50 г
Аджика – 50 г
Кунжутное масло – 20 мл
Тертый корень имбиря – 30 г
Базилик – 0,5 пучка
Соль по вкусу

Способ приготовления
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте аджику, томатный соус, соус чили, кунжутное масло и тертый корень имбиря и хорошо перемешайте. Мясо нарежьте порционными кусочками, посолите, залейте маринадом и поместите в холодильник на 12 часов.

После этого нанижите кусочки телятины на шампуры и жарьте над углями. Готовый шашлык перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью базилика.

Комментарии