Еще одно блюдо, пришедшее к нам из Грузии, готовится в ресторане Kazan & Mangal по классическому рецепту - цыпленок тапака.

Цыплёнок табака́ (цыплёнок тапака́, груз. «цицила тапака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) — одно из самых популярных блюд закавказской кухни.
Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Является национальным блюдом грузин, армян и абхазов
При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом.
TAPHA — «сковорода», возможно происходит от арабского слова TABBAQ — «блюдо», «поднос», «тарелка».
Распространенное название блюда в Армении ТАПАКАЦ ХАВ — дословно «жареная курица» или «сплющенная курица».
В Советском союзе цыпленок тапака был одним из самых популярных блюд и никто даже не догадывался почему от так называется. Даже название, видимо услышанное краем уха, было искажено - "Цыпленок таБака".
Узнать Больше:
ул.Университетская, 36
тел: (062) 338-06-50 ; (095) 333-30-58 ;
Ресторан работает с 11-00 до 23-00, ежедневно без выходных
Kazan & Mangal - Узбекский колорит и грузинское радушие!
Служба доставки:
(062) 335-23-23 ; (095)157-03-00 ;
Время работы службы доставки с 10:00 до 22:00 ежедневно, без выходных www.kazan-mangal.com.ua www.facebook.com/kazandonetsk www.odnoklassniki.ru/kazandonetsk www.vk.com/kazandonetsk

Комментарии