Рецепт приготовления Хун Шао Жоу - красное тушенное свиное мясо с салом.

Это блюдо принадлежит к Сычуаньской кухне Китая и является одним из самых любимых. Хуншаожоу всегда состоит в меню практически любого китайского ресторана.
Готовим китайское блюдо "Хуншао жоу" - свинина тушеная по-красному. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту.
Ингредиенты :
Грудинка - 1-1,5кг
Лук(зеленый) -2-3корня
Анис звёздчатый - 1ч.л. или 2-3звёздочки
Корица мол. - 1/2ч.л.
Перец чили хлопьями - по вкусу 1/2-1ч.л.
Лавровый лист - 2шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 5-7зуб.
Имбирь - 2-3см
Кулинарное рисовое вино (или столовое вино 9-11*) - 2ст.л.
Соевый соус (тёмный) - 2ст.л.
Рисовый уксус (или столовый уксус 6-9%) - 2ч.л.
Растительное масло - 2-3ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Мёд - 1ст.л.
У нас мясо не получилось очень красным, но поверьте, вышло очень вкусное. Красный цвет придает сахар который положили в начале, соевый соус и перец в меньшей степени, но много сахара не хорошо для здоровья, соевый соус тоже надо использовать очень аккуратно, а перец мы вообще не положили в это блюдо, в этот раз.
#второе #свининапокитайски #свининапокрасному #мясо #вкусно #соус

Как жарить мясо - китайская кухня с Му Юйчунем 红烧肉
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.