Неаполитанское печенье Мостаччоли.

Мягкое неаполитанское Мостаччоли — традиционное неаполитанское печенье в форме ромба, приготовленное с медом, джемом и фундуком. Это печенье родом из Неаполя, Италия, и традиционно готовилось из виноградного сусла («Мосто» по-итальянски), отсюда и название «Мостаччоли». Хотя твердая версия сегодня более распространена, мягкие мостаччоли, которые я продемонстрирую, имеют более тающую во рту текстуру, которая идеально подходит для формочек с праздничным печеньем. Я поделюсь своим упрощенным рецептом от неаполитанского кондитера Симоны Эспозито, благодаря которому это классическое лакомство легко воссоздать дома. Обещаю, как только вы попробуете приготовить это дома, вы обязательно зацепитесь!
=======================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ примерно на 8-10 штук Мостаччоли:

180 г сахарного песка
100 г меда
80 г абрикосового джема
40 г несладкого какао-порошка
80 г воды
5 г нашатырного спирта (или разрыхлителя)
1 пакетик ванилина или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (необязательно)
5 г Неаполитанского Писто (или смеси молотых специй: корицы, мускатного ореха, гвоздики и кориандра)
180 г молотого фундука (или фундук можно мелко измельчить блендером)
330 г муки 00 или муки общего назначения
500 г темного шоколад
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Добавьте воду в миску с аммиаком и перемешайте, чтобы она растворилась. Отложите в сторону. Положите сахар, мед и абрикосовый джем в большую кастрюлю и растопите все на слабом огне, постоянно помешивая, до однородного состояния. Не допускать кипения, поддерживать температуру около 70-80°С. Снимите с огня.

2. Добавьте в кастрюлю какао и хорошо перемешайте. Затем добавьте аммиачную воду, ваниль, специи и муку из фундука, хорошо перемешивая каждый ингредиент. Насыпьте муку на стол и сделайте круг диаметром 20 см и высотой сторон 7-8 см. Вылейте жидкость в круг. Медленно перемещайте муку от краев к центру

3. .Перемешивать ее до тех пор, пока она не остынет настолько, чтобы можно было замешивать вручную, затем месите рукой до получения однородной массы. Раскатайте прямоугольник размером 40х20 см и толщиной 5-6 мм. Разрежьте на две полоски шириной 10 см, затем каждую полоску разрежьте на 4 ромба. Сформируйте из обрезков еще 2 ромба.

4. Выложите на противень и запекайте при температуре 200°C 10 минут. Дайте остыть, затем накройте крышкой и дайте постоять 5–6 часов, прежде чем окунать в шоколад. Растопить шоколад в пароварке. Окуните охлажденный Мостаччоли в растопленный шоколад, чтобы он покрыл его, и дайте постоять на решетке.

#десерт #печеньепраздничное #быстрыйрецепт #выпечка #вкусно #красота #масло #аппетитно #тесто #печеньеМостаччоли #печенье #Неаполитанскоепеченье #шоколад
Неаполитанское печенье Мостаччоли.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.