Рецепт салата с Овощами и Булгуром.

Удивительно, как один простой ингредиент круто меняет привычный рецепт до неузнаваемости. Этот рецепт овощного салата популярен в арабских странах. Особенную изюминку ему придает крупа булгур. Салат получается не только витаминным и полезным, но еще и питательным. Он отлично подходит для приготовления на каждый день и понравится всем без исключения. Салат с помидорами и булгуром готовится без майонеза, так что его рецепт можно смело брать на вооружение всем, кто придерживается правильного питания.
Готовится салат с овощами и булгуром совсем несложно. Обязательно попробуйте такой вариант летнего салата — это необычно и очень вкусно!
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры - 250 г
огурцы - 250 г
перец сладкий - 2 шт.
булгур - 1/2 ст.
лук - 1/2 шт.
петрушка - пучок
укроп - пучок
лимон - 1/2 шт.
масло оливковое - 3-4 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала нужно правильно и вкусно приготовить булгур. Для салата понадобится пол стакана булгура, его хорошо несколько раз промываем водой. На разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла.

2. Когда масло растопилось высыпаем на сковороду промытый булгур. Постоянно перемешивая обжариваем булгур на среднем огне примерно 2-3 минуты. Затем сюда же в сковороду наливаем стакан кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой.

3. Убавляем огонь до минимума и готовим примерно 15 минут. Пока варится булгур подготовим остальные ингредиенты. 250 г свежих огурцов нарезаем кубиками. Два сладких перца среднего размера тоже режем кубиками.

4. 250 г помидоров разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем крупными кубиками. Пол луковицы среднего размера нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук можно заменить зеленым луком.

5. Мелко измельчаем пучок свежей петрушки. Также мелко измельчаем пучок укропа. Булгур уже приготовился, снимаем его с огня и даем остыть.
В миску высыпаем готовый и уже остывший булгур, нарезанный перец, огурцы, помидоры, лук, укроп и петрушку.

6. Салат солим по вкусу, перчим. В салат выдавливаем сок из половины лимона, это примерно 3-4 ст. л. Салат заправляем примерно 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. Салат можно подавать сразу или дать настоятся 20 мин.

7. Салат с булгуром и овощами получился очень вкусным, сытным и необычным. Особенный вкус этому салату придает булгур. Обязательно приготовьте такой салат в сезон свежих овощей.

#салаты #закуски #огурцы #рецептзакуски #рецепты #поарабски #еда #рецептысалатов #кускус #вкусно #кулинария #помидоры #сладкийперец
#красныйлук #петрушка #булгур
Рецепт салата с Овощами и Булгуром.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.