Шашлык можно приготовить из баранины, говядины, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов.

Но всё же один из самых популярных вариантов – свинина с небольшим содержанием сала.
Полезный совет: не приобретайте повторно замороженное мясо. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно тёмного цвета, а повторно замороженное – окраску не изменит.
Несмотря на то, что многие люди любят хрустящую коричневую корочку на шашлыке, её употребление вредно для здоровья, поэтому врачи рекомендуют срезать сильно зажаренные края. Чтобы корочка не образовывалась, стоит чаще переворачивать мясо.
Если вы, разрезав шашлык, обнаружили, что мясо не дожарено, будьте осторожны: употребление такого блюда может вызвать инфекции.
Лучше шашлыка не переедать, но если так случилось, на следующий день старайтесь пить как можно больше жидкости, употреблять больше овощей и фруктов.
Хороших праздников!

Комментарии

Комментариев нет.