Баклажаны по-татарски.

Три года подряд делаю эту заготовочку.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 12шт
Баклажаны - 2кг
Сахарный песок - 1ст
Острый перец - 1-2шт
Сок томатный (лучше прокрутить помидоры или водой развести томат. пасту ) - 3л.
Масло подсолнечное - 2ст
Чеснок - 4головки
Уксус (или 2 ст.л. уксусной эссенции) — 1ст.
Соль - 2ст.л.
Приготовление:
Наливаем сок из томатов в большую емкость, ставим на огонь. Доводим до кипения. Вливаем раст. масло, соль, сахарный песок, уксус. Чеснок с острым перцем измельчите(можно воспользоваться мясорубкой) и закидываем в томатный сок. Снова ждем пока масса закипит. Закидываем болгарский перец (предварительно нашинкованный кольцами) и баклажаны (кусочками или кружочками). Варим 35мин. до готовности.
Разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем.
Накрываем пледом. Даем остыть.
Приятного аппетита!
Выход - 6л.
Вступайте в нашу группу и получайте лучшие рецепты себе в ленту.

Комментарии