Пасхальный кекс с изюмом

Этот пасхальный кекс с изюмом прекрасно подойдет для угощения на праздничный стол. Он получается мягким и очень вкусным. Благодаря изюму кекс приобретает дополнительную сладость, а глазурь придает ему праздничный вид.

Ингредиенты:
300 г муки,
200 г сливочного масла,
120 г сахара,
100 г сахарной пудры,
4 яйца,
50 г изюма,
10 г разрыхлителя,
1 щепотка соли.

Ещё больше пасхальных рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Пасхальный кекс с изюмом
Пасхальный кекс с изюмом
Пасхальный кекс с изюмом
Масло взбить с сахаром в миске миксером. Добавить по одному 4 желтка и 2 белка по очереди, постоянно взбивая.
Пасхальный кекс с изюмом
Добавить разрыхлитель, соль и муку. Хорошо взбить тесто.
Пасхальный кекс с изюмом
Изюм замочить в горячей воде, затем вынуть и немного обсушить. Добавить изюм в тесто и перемешать.
Пасхальный кекс с изюмом
Форму смазать сливочным масло и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.
Пасхальный кекс с изюмом
Готовый кекс остудить и вынуть из формы.
Пасхальный кекс с изюмом
Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой 3-5 минут.
Пасхальный кекс с изюмом
Залить сверху кекс глазурью и оставить в теплой духовке 40 градусов С на 10-15 минут.
Пасхальный кекс с изюмом
Украсить кондитерской посыпкой. Пасхальный кекс с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Комментарии

Комментариев нет.