Фунчоза с овощами в соевом соусе

Легкое, освежающее блюдо с пикантными нотками и мотивами восточной кухни. Фунчоза хорошо впитывает ароматы других ингредиентов, поэтому в этом блюде она приобретает восхитительно насыщенный вкус соевого соуса, уксуса и овощей. Фунчозу с овощами можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты:
50 г фунчозы,
1 огурец,
1 болгарский перец,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1/2 ч. ложки семян кунжута.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчоза с овощами в соевом соусе
50 грамм рисовой лапши фунчоза выложить в миску. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть лапшу фунчозу на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Соломкой нарезать морковь, огурец и болгарский перец.Овощи сложить в миску и добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Добавить фунчозу в миску с овощами.
Фунчоза с овощами в соевом соусе
В миске смешать 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заправить фунчозу с овощами заправкой из соевого соуса и перемешать. Дать настояться 15-20 минут.
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Переложить в миску и посыпать семенами кунжута. Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. Можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.