Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого и легкого ужина. Печень получается нежной и сочной, а овощи придают сладость, дополняя неповторимый вкус.

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки растительного масла,
1 пучок петрушки,
1/4 ч. ложки соли,
черный молотый перец по вкусу.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
В большую миску выложить 500 грамм куриной печени, при необходимости предварительно разморозить.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Залить холодной водой и оставить на 15-20 минут. Печень промыть, срезать прожилки.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла. Выложить куриную печень к сковороду и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить лук и морковь. Огонь уменьшить и обжарить печень с овощами, помешивая, 10-12 минут.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать. Добавить зелень петрушки. Куриная печень с луком и морковью на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.