Жаренные кабачки в кляре

Нежные кабачки с аппетитной золотистой корочкой — это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая понравится всем любителям кабачков. Свежий чеснок и ароматная зелень придает блюду пикантности и красочности.

Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
2 яйца,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
3 ст. ложки муки,
3-4 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Жаренные кабачки в кляре
Жаренные кабачки в кляре
Молодой кабачок промыть и обсушить. Нарезать в миску тонкими колечками. Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.
Молодой кабачок промыть и обсушить. Нарезать в миску тонкими колечками. Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.
2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли. Добавить  3 столовые ложки муки и хорошо перемешать.
2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли. Добавить 3 столовые ложки муки и хорошо перемешать.
Окунуть ломтики кабачков в яичный кляр.
Окунуть ломтики кабачков в яичный кляр.
На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла.  Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета. Перевернуть и жарить другой стороны 2 минуты.
На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла. Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета. Перевернуть и жарить другой стороны 2 минуты.
Готовые кабачки выложить на блюдо с бумажными полотенцами, удалив лишнее масло.  Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.
Готовые кабачки выложить на блюдо с бумажными полотенцами, удалив лишнее масло. Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.
Выложить на блюдо слой жаренных кабачков. Посыпать нашинкованной зеленью с чесноком. Выложить все жареные кабачки слоями на блюдо.
Выложить на блюдо слой жаренных кабачков. Посыпать нашинкованной зеленью с чесноком. Выложить все жареные кабачки слоями на блюдо.
Жаренные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу.
Жаренные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.