Эксперт рыбацкого канала поделился своим опытом приготовления перловки для рыбалки и предостерёг от допущения ошибок⬇️ 👍Перловая каша отличная насадка. Она хорошо держится на крючке и привлекает мирную рыбу. ‼️Однако очень важно правильно её приготовить. ➕ Для приготовления понадобится термос и, собственно, сама перловка. Перловку насыпают примерно на четверть от ёмкости термоса. Затем можно добавить ароматизаторы. Хорошо будет с перловкой работать сахар или мёд, любые фруктовые желе и джемы. ✔️ После этого нужно оставшуюся часть термоса заполнить крутым кипятком под самую крышку. Это важно! Если заполнить недостаточно, то перловка получится недостаточно распаренной. 💁🏻♂️Дело в том, что для рыбалки нужна именно максимально распаренная перловая каша. Та, которая была распарена плохо, вообще не будет работать — рыба будет клевать на неё разве что случайно. Наоборот, хорошо распаренная каша будет привлекать рыбу и хорошо ловить. Годится она также и на прикормку. Обычно в термосе получается слишком много каши, и часть её вполне можно добавить как в готовую прикормку, так и использовать самостоятельно. ➡️ Насаживают кашу по одному или несколько зёрен. Для насадки крючок протыкают не через мягкую внешнюю часть, а через жёсткую сердцевинку. Такая насадка будет очень хорошо держаться. 🕞После того, как термос закрыли, ему нужно постоять в течение 6-8 часов. Обычно так делают на ночь. Каша за это время успеет очень хорошо разбухнуть. 👌🏻Далее её следует выложить, и ту, которая пойдёт для насадки, желательно прокатать с панировочными сухарями. Так она не будет липкой и в воде от неё будет отделяться дополнительная съедобная муть, привлекающая рыбу и создающая шлейф запаха. Возьмите рецепт на вооружение и он обязательно сработает🤝
Кержак. Рыбалка в тайге
💬Как приготовить перловку для рыбалки в термосе 📝
Эксперт рыбацкого канала поделился своим опытом приготовления перловки для рыбалки и предостерёг от допущения ошибок⬇️
👍Перловая каша отличная насадка. Она хорошо держится на крючке и привлекает мирную рыбу.
‼️Однако очень важно правильно её приготовить.
➕ Для приготовления понадобится термос и, собственно, сама перловка. Перловку насыпают примерно на четверть от ёмкости термоса.
Затем можно добавить ароматизаторы. Хорошо будет с перловкой работать сахар или мёд, любые фруктовые желе и джемы.
✔️ После этого нужно оставшуюся часть термоса заполнить крутым кипятком под самую крышку.
Это важно! Если заполнить недостаточно, то перловка получится недостаточно распаренной.
💁🏻♂️Дело в том, что для рыбалки нужна именно максимально распаренная перловая каша. Та, которая была распарена плохо, вообще не будет работать — рыба будет клевать на неё разве что случайно.
Наоборот, хорошо распаренная каша будет привлекать рыбу и хорошо ловить. Годится она также и на прикормку.
Обычно в термосе получается слишком много каши, и часть её вполне можно добавить как в готовую прикормку, так и использовать самостоятельно.
➡️ Насаживают кашу по одному или несколько зёрен.
Для насадки крючок протыкают не через мягкую внешнюю часть, а через жёсткую сердцевинку. Такая насадка будет очень хорошо держаться.
🕞После того, как термос закрыли, ему нужно постоять в течение 6-8 часов. Обычно так делают на ночь. Каша за это время успеет очень хорошо разбухнуть.
👌🏻Далее её следует выложить, и ту, которая пойдёт для насадки, желательно прокатать с панировочными сухарями.
Так она не будет липкой и в воде от неё будет отделяться дополнительная съедобная муть, привлекающая рыбу и создающая шлейф запаха.
Возьмите рецепт на вооружение и он обязательно сработает🤝