Рецепты замечательной мастырки!!!

6 лучших рецептов.🔥🔥📌🔥
Гороховая мастырка:
Гороховую мастырку готовят следующим образом - берут горох, кладут в кастрюлю (желательно не эмалированную), заливают водой и варят на слабом огне до готовности, периодически помешивая и, если нужно, добавляют воду. Варят до однородной консистенции, похожей на кисель. Затем добавляют подсолнечное масло и перемешивают, посыпают манкой. Хорошо перемешивают и оставляют остывать. После остывания массу маленькими порциями мнут руками. Вот и готова мастырка. (200 грамм гороха, 100 – 160 грамм манки,10 грамм масла.)
Мастырка из гороховой муки:
Мастырка из гороховой муки готовится таким способом: заранее замоченный горох, не меньше двенадцати часов, несколько раз прокручивают в мясорубке. В эту массу добавляют манку до нужной консистенции теста. Если смесь твёрдая, то добавляют гороховый бульон, если жидкая - манку (пшеничную муку).
Картофельная мастырка:
Для приготовления картофельной мастырки потребуется буханка хлеба (предпочтительно серый или ржаной), примерно шесть средних картофелин (сваренных в униформе), кукурузная крупа, подсолнечное или кукурузное масло.
Берут картофель и пропускают его через мясорубку вместе с порезанным хлебом. Затем засыпают в эту смесь половину стакана сваренной и охлажденной кашей из кукурузы. Опять пропускают эту смесь через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Добавляют подсолнечное масло (одну-две столовые ложки) и перемешивают.
Готовность мастырки можно определить по тому, прилипает ли тесто к рукам. Если не прилипает, то мастырка готова к использованию, если прилипает, то нужно добавить ещё масло. Из готовой мастырки можно лепить шарики.
Мастырка из подсолнечных семечек:
Очень ароматными будут подсолнечные семечки или кукурузные палочки. Их заливают кипятком, мешают, затем добавляют сахарное печенье в нужном количестве. В эту смесь также можно добавить мякоть белого хлеба и мёд по вкусу.
Мастырка из халвы:
Берут халву, разминают ее и постепенно добавляют крупу манку. Процесс продолжают до тех пор, пока смесь не станет похожей на пластилин. Готово. Для этого способа можно использовать как подсолнечную, так и арахисовую халву.
Мастырка из манки:
Для приготовления мастырки из манки берут один стакан манной крупы и два стакана кукурузной муки. Перемешивают. Затем в алюминиевую кастрюльку наливают немного воды и кипятят. Когда вода закипит, добавляют три ложки сахара и готовую смесь из манки и кукурузной муки. На слабом огне варят, постоянно перемешивая. Смесь должна получиться немного суховатой, если нужно, можно добавить чуть-чуть кипятка. Если добавить слишком много воды, то мастырка будет слетать со снасти или прилипать к пальцам. В этом случае можно добавить готовую смесь. Когда мастырка сварится, огонь выключают, добавляют щепотку ванильного сахара и перемешивают. Дают немного остыть, чтобы можно было сформировать массу шариками. Затем ещё немного остужают и кладут её в целлофановый пакет, где она дойдёт до нужного состояния.
Вот некоторые рецепты приготовления мастырки. Хочу также упомянуть об ароматизаторах, хотя некоторые считают, что они не нужны. Решать вам, добавлять их или нет, можно проверить методом проб и ошибок. В качестве ароматизаторов можно добавить в мастырку ванильный сахар или желток яйца.
Что касается условий хранения, то мастырку рекомендуется хранить в морозилке, предварительно завернув в пакет. При таких условиях она может храниться очень долго, гораздо дольше, чем та, которую можно купить в магазине.

Рецепты замечательной мастырки!!! - 977231068371

Комментарии

Комментариев нет.