Ловля густеры на весенний фидер

Весной, когда вода уже достаточно прогретая, примерно во второй половине апреля, начинается самое интересное время ловли густеры на весенний фидер, преимущественно на реках. В этот период она собирается в большие голодные стайки, которые с радостью захотят прийти к вам в точку и полакомиться вкусной прикормкой и наживкой.
Главными факторами (при ловле на реке), которые влияют на успешность такой рыбалки будут правильно выбранное расстояние ловли, грамотно закормленная точка ловли, но и конечно же сама прикормочная смесь.
Выбор точки ловли густеры весной на фидер
Начнем с дистанции, весной она может быть совсем небольшой буквально 12-15 метров, выбираем такое расстояние так как, во-первых, вода еще очень высокая, а во-вторых рыба сейчас будет идти ближе к берегу, разыскивая места для будущих нерестилищ.
Расстояние, естественно, определяем приблизительно «на глаз», но можно и оборотами катушки, закинули, приравняли два оборота катушки к одному метру, прокрутили, подсчитали, и теперь уже будет понятно, где примерно находится необходимое нам расстояние, а чтобы его зафиксировать после последнего точного броска помещаем леску в клипсу, да, кстати, чтобы точно закидывать в выбранное место лучше, еще раньше перед проведением всех этих операций выбрать себе какой-нибудь ориентир, желательно что-то неподвижное на противоположном берегу.
После фиксации точки приступаем к доставке прикормки. С этим делом торопиться не нужно, лучше хорошенько прицелится на выбранный нами ориентир, и легким плавным движением отправить прикормку в точку. Прежде чем освобождать кормушку от прикормки парой подергиваний, мы должны дождаться пока она опуститься на дно. Понять это можно после того как леска, на глазах, немного провиснет, а также по небольшому толчку, который немного отыграет и на вашем кивке и вам в руку. Совершить таких забросов нужно около пяти, этого будет достаточно чтобы в точке ловли образовался прикормочный стол. И только после этого прицеплять поводок.
Прикормка для весенней густеры
Но самым важным моментом является третий – прикормочная смесь. Около 50% успеха будет зависеть только от неё. Какую же выбрать? Лучше всего для таких условий как самостоятельно приготовленная, так и покупная главное, чтобы она не была слишком сладкая, а в идеале для весны она может быть немного сладковатая с преобладанием пряного аромата.
Цвет прикормки может быть желтовато-коричневый, также неплохо себя проявляют смеси, окрашенные в красный. Если все-таки вы собрались сделать свою «домашнюю» прикормку, то лучше сразу же отказаться от каш, которые с легкостью смогут насытить рыбу и снизить активность клёва, вместо них в качестве крупной фракции можно использовать измельченные сухарики. Основой для прикормки могут стать панировочный сухари, они точно не насытят рыбу, так как очень мелкого помола.
Для пряного аромата в прикормку можно добавлять различные приправы, которые могут встретиться у вас на кухне, например, это может быть не острый черный перец, чеснок, куркума, имбирь, немного сладости и пряности одновременно можно добавить гвоздикой и небольшим количеством ванилина, в общем нужно просто немного проявить полёт своей фантазии. Еще один очень интересный аромат можно приобрести в рыболовном магазине – Анис, он как никогда может стать вашим ключиком к полному садку весной.

Комментарии

Комментариев нет.