Салапинская каша

Каша для рыбалки — что может быть важнее для рыболова Существует многочисленные рецепты каши для рыбалки. Как выбрать лучшие Как приготовить прикормку для рыбалки с фидером Может салапинская каша — это то, что вам нужно Представляю Вашему вниманию настоящую салапинскую кашу образца 2011 года.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: перловка, пшено, ячневая крупа, кукурузная крупа, пакетик ванилина, растительное подсолнечное масло и мерная кружка.
Процесс готовки.
Заливаем в кастрюлю горячую воду из чайника для ускорения варки. Количество воды из расчета три к одному из расчета сухой крупы. После того, как закипела вода, засыпаем пол мерной кружки перловой крупы и варим. Как только перловка закипит, уменьшаем огонь, чтобы каша бурно не кипела, а только булькала. Закрываем крышкой и варим до готовности. Проверяем кашу на готовность. Если вода прозрачная, а зерна крупы еще не разварились, то продолжаем варить дальше. Если вода стала мутной, а зерна начали развариваться и по краям помутнели. Это говорит о том, что перловка предварительно сварилась.
После этого насыпаем в кастрюлю мерную кружку пшена, все перемешиваем и варим дальше.
Засыпаем ароматизаторы и подсолнечное масло. На такое количество крупы высыпаем весь пакет ванилина и слегка сдабриваем все подсолнечным маслом. Перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне, накрыв кашу крышкой. Определить потому, что каша сварилась можно по характерным дырочкам в каше. Это говорит о том, что пшенная каша разварилась и забрала воду.
После этого выключаем огонь и оставляем ее доходить. Каша должна забрать всю оставшуюся воду. Если мы все сделали правильно, то вода уйдет, а крупа останется разваренной. Для этого накрываем кашу крышкой и оставляем ее доходить.
Пройдет совсем немного времени, и пшено и перловка, разбухая, заберут всю воду. Как только вода исчезнет, мы приступаем к окончательному приготовлению. Для этого берем другую посуду и перекладываем в нее готовую кашу, где и будем делать готовый продукт. Желательно перекладывать кашу нужно через специальную ложку с отверстиями или шумовку, чтобы остатки воды стекли. Лишняя вода в каше не нужна. Если вода немного осталась в приготавливаемой кастрюле, то это говорит о том, что мы взяли слишком много воды, но обычно вода вся впитывается вся.
После того, как мы пересыпали всю кашу, добавляем все остальные подготовленные ингредиенты, а именно: одну мерную кружку ячневой крупы и две части кукурузной крупы. После каждой засыпки ингредиентов все тщательно перемешиваем. Эта сухая крупа заберет остатки влаги и воды в каше.
Правильно приготовленная каша, когда она не рассыпчата, но и не клейкая, как пластилин. Проверяем кашу. Она должна быть с одной стороны рассыпчатая. Но если мы ее сожмем, то она слипается в комочек. Это и говорит о том, что в каше ингредиентов хватает, и сама она нужной консистенции. Если каша превратилась в пластилин, то есть слипается и плохо распадается на куски, то это указывает на то, что добавлено слишком мало сухой крупы. Ели вы перестарались, и каша вообще никак не липнется, то исправить эту беду могут распаренные хлопья геркулеса. Но лучше особо не увлажнять нашу кашу. Процесс приготовления подошел к концу.
Мы получили салапинскую кашу – одну из лучших прикормок для фидера. Каша готова, можно собираться на рыбалку. С такой прикормкой успех в рыбной ловле будет обеспечен.

Комментарии

Комментариев нет.