Пропорции: Филе карпа 600 г Лук репчатый серебристый 0,5 головки Морковь 0,5 шт. Корень петрушки 0,5 шт. Мука 1 ст. ложка Изюм без косточек 2 ст. ложки Масло сливочное 2 ст. ложки Пюре томатное 1 ст. ложка Сок лимонный 1 ст. ложка Лавровый лист по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Процесс - как готовить карпа ■ Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте нарезанные ломтиками петрушку и морковь, лук, лавровый лист и припустите в небольшом количестве воды до готовности. ■ Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите стаканом бульона, оставшимся после припускания. Добавьте пассерованный томат, лимонный сок, изюм и варите соус до загустения. ■ Перед подачей рыбу прогрейте в соусе, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем. Время приготовления - 40 минут Количество порций - 4
Кержак. Рыбалка в тайге
Карп в соусе
Пропорции:
Филе карпа 600 г
Лук репчатый серебристый 0,5 головки
Морковь 0,5 шт.
Корень петрушки 0,5 шт.
Мука 1 ст. ложка
Изюм без косточек 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Пюре томатное 1 ст. ложка
Сок лимонный 1 ст. ложка
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Процесс - как готовить карпа
■ Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте нарезанные ломтиками петрушку и морковь, лук, лавровый лист и припустите в небольшом количестве воды до готовности.
■ Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите стаканом бульона, оставшимся после припускания. Добавьте пассерованный томат, лимонный сок, изюм и варите соус до загустения.
■ Перед подачей рыбу прогрейте в соусе, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем.
Время приготовления - 40 минут
Количество порций - 4