✔Сборник кулинарных рецептов 👉 Зеленая стручковая фасоль в сливочно-лимонном соусе


Зеленая фасоль, лимон и сливки. Эта комбинация просто идеальная! Подавайте этот кето гарнир из зеленой стручковой фасоли ко всем вашим любимым мясным и рыбным блюдам!

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную зеленую стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, убедитесь, что она как следует оттаяла, иначе при ее приготовлении сковорода остынет и блюдо будет на вкус скорее вареным, чем жареным. Также вы можете использовать желтые бобы или восковую фасоль. Это очень вкусно!

✔Ингредиенты:
275 г свежей зеленой стручковой фасоли
75 г сливочного или оливкового масла*
½ чайной ложки морской соли*
¼ чайной ложки молотого черного перца*
225 мл (1 стакан) жирных взбитых сливок
цедра ½ лимона
125 мл (½ стакана) свежей петрушки

* - Купить с доставкой в интернет-магазине
Кетоша.рф

✔Приготовление:
1. Обрежьте и промойте свежую стручковую фасоль.
2. Нагрейте в сковороде сливочное или оливковое масло.
3. В течение 3-4 минут обжаривайте на среднем огне фасоль, пока она не начнет приобретать золотистый цвет. Ближе к концу приготовления уменьшите огонь. Посолите и поперчите фасоль по вкусу.
4. Добавьте в фасоль сливки и дайте блюду потомиться в течение нескольких минут. Натрите на мелкой терке лимонную цедру или можете нарезать цедру лимона очень тонкими полосками. Перед подачей на стол посыпьте фасоль лимонной цедрой.
5. Перед подачей на стол приправьте фасоль мелко нарезанной зеленью петрушки.

✔Пищевая ценность (на одну порцию):
Чистые углеводы: 5 % (5 г)
Клетчатка: 2 г
Жир: 91 % (39 г)
Белок: 3 % (3 г)
ккал: 376

📝 Подпишись в нашу группу 

#лимон#лайфхак#кетодиета#кулинария#кетоша#зож#лайфхак#рецепты#рецепт#фасоль

Комментарии

Комментариев нет.