Теперь гречку готовлю только так.

Бюджетный, но далеко не банальный рецепт: близкие просят готовить ее чаще
Я не особый любитель гречки, как и вся моя семья. Но приготовив гречку по этому рецепту я изменил свое мнение об этой крупе.
Гречку особо никогда не любил. Жесткая крупа со странным вкусом, да еще и тарелки после нее долго отмываются. Но приготовив ее по этому рецепту, начал есть ее намного чаще
Процесс приготовления:
Первым делом отвариваем гречку! Если она уже готова, отлично


Лук нарезаю на кубики, а чеснок измельчаю

Обжариваю лук до золотистой корочки на сковороде, к нему добавляю чеснок и любимые специи, смешиваю-перемешиваю

Затем добавляю томатную пасту, немного воды и сахар (для стабилизации кислотности)

В самом конце добавляю сливки/сметану или даже молоко. Томлю 2-3 минуты и отправляю к соусу гречку, перемешиваю

ПО желанию можно добавить сыр.

Готовое блюдо получается нереально вкусным и сытным! С обычной гречкой не сравниться

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Сливки/сметана/молоко 200 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, специи и перец по вкусу

Ну и конечно, не забывайте подписываться на группу, ставить лайки и следить за новостями! Дальше больше контента.
https://ok.ru/khachapuri

Комментарии

Комментариев нет.