Попробовал приготовить по этому рецепту: колбасу теперь не покупаю.

Мясо «бутербродное», по-другому готовить больше и не хочется
По этому рецепту можно приготовить любое мясо, а главное, что всегда будет получаться мягко и сочно. Можно на бутерброд положить, а можно и с гарниром съесть.
Да, колбаса – это действительно удобно и вкусно. Отрезал пару ломтиков, кинул на хлебушек и ешь-кайфуешь. Но гораздо вкуснее, полезнее и даже дешевле приготовить такое «бутербродное» мясо. Хранится оно в холодильнике минимум 5 дней, но уверен, что съедите Вы его в разы быстрее.
Процесс приготовления:
У меня была говядина и даже она получилась невероятно мягкой по этому рецепту.


Мясо нарезаю на тонкие слайсы.

Мариную только с солью, перцем и растительным маслом, еще можно добавить сахар или соевый соус (они придадут особый колер).

И сразу же обжариваю мясо до готовности на сковороде со средним нагревом. Курице понадобится по 2 минуты с каждой стороны, а для свинины и говядины по 3-4 минуты.

Мясо пожарилось, отставляю его в сторону и занимаюсь заправкой.

Смешиваю соль, сахар, перец, масло растительное, уксус и соевый соус до однородности. По желанию можно добавить специю к мясу и т.д.

Укладываю обжаренное мяско в контейнер/баночку и заливаю заправкой. Хорошенько трясу, чтобы ингредиенты смешались. Такое мясо можно есть сразу же, а со временем оно станет только вкуснее.

Его можно положить на бутерброд или съесть с гарниром и так, и так будет вкусно.

Ингредиенты:
Говядина/свинина/курица 300 г
Соевый соус, масло, перец по вкусу
Для заправки:
Чеснок 3 зубчика
Масло 5 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Специи по вкусу

Ну и конечно, не забывайте подписываться на группу, ставить лайки и следить за новостями! Дальше больше контента.
https://ok.ru/khachapuri

Комментарии