А вот сам овощ не часто встретишь на современном огороде. А ведь до эпохи «картофеля», в допетровские времена, наши предки питались именно этим корнеплодом. Существует много различных рецептов по ее приготовлению, но я сегодня расскажу о самом простом и доступном способе. Нам понадобятся: Репка 2 – 4 корнеплода 1 луковица 2 зубчика чеснока Подсолнечное масло 3 – 5 столовых ложки Соль, перец и куркума по вкусу.
Способ приготовления: Очищаем репку от кожуры и нарезаем соломкой. Лук и чеснок тоже измельчаем. В раскаленное подсолнечное масло, добавляем порезанную репку и лук. Добавляем все специи по вкусу. Через минут 7 добавляем чеснок. Жарим до готовности. Репка должна стать мягкой, как картошка.
Соус к жареной репе На гарнир делаем сметано – майонезный соус со свежим укропом и салат из помидор и зелени. Берем в равных пропорциях сметану и майонез к ним добавляем мелко порубленный укроп.
Всем нам известна с детства сказка о репке.
А вот сам овощ не часто встретишь на современном огороде. А ведь до эпохи «картофеля», в допетровские времена, наши предки питались именно этим корнеплодом. Существует много различных рецептов по ее приготовлению, но я сегодня расскажу о самом простом и доступном способе.
Нам понадобятся:
Репка 2 – 4 корнеплода
1 луковица
2 зубчика чеснока
Подсолнечное масло 3 – 5 столовых ложки
Соль, перец и куркума по вкусу.
Очищаем репку от кожуры и нарезаем соломкой. Лук и чеснок тоже измельчаем.
В раскаленное подсолнечное масло, добавляем порезанную репку и лук.
Добавляем все специи по вкусу.
Через минут 7 добавляем чеснок.
Жарим до готовности. Репка должна стать мягкой, как картошка.
На гарнир делаем сметано – майонезный соус со свежим укропом и салат из помидор и зелени.
Берем в равных пропорциях сметану и майонез к ним добавляем мелко порубленный укроп.