Приготовление:

1. Свеклу вымыть и почистить очень острым ножом или специальной овощечисткой. Натереть свеклу на терке.
2. Морковь вымыть и также натереть на терке.
3. Капусту нашинковать тонкой, но не длинной соломкой.
4. Репчатый лук очистить промыть и нарезать крупными кусками.
5. Перец болгарский вычистить от семян и плодоножки. Тщательно промыть, нарезаем достаточно кусочками или полосками.
6. Помидоры вымыть и нарезать на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Как показано на фото ниже.
7. Сначала в сотейнике обжарить в масле лук до золотистого цвета.
8. Следом высыпать морковь и жарить обжарку до готовности. Следующим ингредиентом станет свекла.
9. Когда свекла размягчиться и будет практически готова, необходимо добавить болгарский перец и тщательно все перемешать.
10. Тушить все в течение 5-7 минут. Затем добавить капусту и продолжить приготовление в течение 25-30 минут. В среднем варка всех овощей занимает 40 минут.
11. Помидоры добавить в борщ и проварить всю овощную смесь в течение одного часа. Чтобы все ингредиенты проварились, как можно лучше. Хруст в такой заправке просто недопустим.
По желанию можно добавить острого или горького перчика. Его закладывать лучше вместе с капустой.
Предварительно мелко нарезав.
За 10 минут до готовности заправить борщ солью и сахаром (по вкусу), добавить пряности. Влить уксус и продолжить уваривать массу.
12. Готовую заправку разложить в стерилизованные банки. И закатать чистыми крышками.
Оставить банки с борщом до полного остывания при комнатной температуре.
Для этого переворачиваем банки дном вверх. Накрыть теплым одеялом или полотенцем.
Спустя сутки можно убрать в темное место дома или в подвал.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.