Кто объяснит нам священное Писание?

Кто может сказать, как понимать тот или иной стих Библии? — Один только Бог, ибо это Его Слово!
Возможно, кто-то думает, что было бы лучше изучить древнееврейский и греческий, т.е. языки оригинала Библии, изучить историю и археологию для понимания исторического бэкграунда. Учиться и что-то изучать — это полезно, но это не ключ к пониманию Писания.
Так что же необходимо? Главным является обладание новой, вечной жизнью. Далее, мы должны доверять Слову Бога и полагаться на водительство Святого Духа. Наконец, это вопрос не нашей собственной репутации, а чести и славы Бога. Понимание Библии не является интеллектуальным процессом: на наше понимание действует Святой Дух так, чтобы мы постигали то, что Божье.
Почему, если говорить о трактовке Слова Бога, существует так много школ? Потому что мы находимся не в одинаковых отношениях, не в одинаковой близости с Ним. Понимание Слова Бога зависит скорее от того, как к Нему относится наше сердце, нежели от наших интеллектуальных способностей. Нам нужно взирать на Господа Иисуса.
Святой Дух может дать понимание Библии только тем, кто соблюдает названные выше условия, чтобы они «уразумели Писания» (Лук. 24:45).
#Доброе_Семя

Комментарии

  • 10 мая 14:13
    Господь все видит и Он видит наше искреннее желание понять и познать из Писания то, что нам Бог дал на страницах Библии. Бог вездесущ. Он открывает глубины сердечные и знает наши желания и приходит на помощь.
  • 12 мая 07:48
    Чтобы понять нужно читать полностью главы свещеного писаня! А когда выдерают из контекста цитаты, и получается путаница