«Что есть истина?

» Этот вопрос, заданный римским правителем Пилатом во время суда над Иисусом Христом, имеет особую значимость для всего человечества. Это не просто вопрос правильности чего-то, а вопрос истины в более высоком смысле. И сегодня он актуален как никогда. В конечном счете он касается вечности и познания Бога.
В этой связи Господь Иисус ясно сказал: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине» (Иоан. 18:37). Но Пилата это не интересовало. Его вопрос явил скорее скептицизм, нежели искреннее желание что-то узнать. Однако истина все же вышла на первый план. Своей искупительной смертью Господь Иисус Христос открыл путь к тому, чтобы «все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:4). С тех пор плодом Его искупительного дела стало уже огромное количество тех, кто познал Его как «путь, истину и жизнь» (Иоан. 14:6), причем эпоха благодати все еще продолжается.
Нельзя не отметить, что стих, приведенный в начале листка, все больше и больше доказывает свою правоту. Поскольку истина Бога освещает человечество, взывая к совести, многие отворачиваются от нее и выбирают путь тьмы. Суеверие и оккультные практики распространяются сегодня с шокирующей скоростью. А современный человек притязает на то, что он «просвещенный»! «Будь бдителен во всем» — таков совет апостола Павла в связи с этой тенденцией.
#Доброе_Семя

Комментарии

Комментариев нет.