И СНОВА БАКЛАЖАНЫ!!!!

Салат с баклажанами по-корейски!!
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский (зеленый) 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 5 зуб.
Приправа для морковки по-корейски
Масло оливковое
Для маринада:
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус винный 6% 150 мл
Приготовление
Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус. Предварительно нарезаем баклажаны и варим в маринаде до готовности, примерно минут десять.Затем откидываем готовые баклажаны на на дуршлаг и даем воде стечь, хотя бы минут 15-20.Моем петрушку, подсушиваем и мелко рубим (можно также использовать укроп и кинзу). Чеснок чистим и измельчаем.Лук нарезаем полукольцами, перец полосками. Морковь натираем на крупной терке.Все ингредиенты перемешиваем, солим, обязательно проверив, добавляем приправу для морковки по-корейски и чуть подогретое оливковое масло. Ставим в холодильник и даем настояться пару часов.

Комментарии

  • 4 сен 2014 14:12

    Салат с баклажанами по-корейски!!

    Ингредиенты:


       Баклажаны 2 шт.

       Перец болгарский (зеленый) 2 шт.

       Морковь 2 шт.

       Лук репчатый 1 шт.

       Петрушка 1 пучок

       Чеснок 5 зуб.

       Приправа для морковки по-корейски

       Масло оливковое


    Для маринада:


       Соль 1 ст. л.

       Сахар 2 ст. л.

       Уксус винный 6% 150 мл

    Приготовление


    Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус. Предварительно нарезаем баклажаны и варим в маринаде до готовности, примерно минут десять.Затем откидываем готовые баклажаны на на дуршлаг и даем воде стечь, хотя бы минут 15-20.Моем петрушку, подсушиваем и мелко рубим (можно также использовать укроп и кинзу). Чеснок чистим и измельчаем.Лук нарезаем полукольцами, перец полосками. Морковь натираем на крупной терке.Все ингредиенты перемешиваем, солим, обязательно проверив, добавляем приправу для морковки по-корейски и чуть подогретое оливковое масло. Ставим в холодильник и даем настояться пару часов.

  • 29 дек 2023 10:56