Что делать, чтобы Господь простил грех детоубийства?

Молитвы после аборта 🙏

О серьезности демографической проблемы в нашей стране говорят сегодня с самых высоких трибун. Тем не менее, законодательного запрета на совершение абортов нет и, скорее всего, не будет – женщине предоставлена свобода выбирать, подарить ли жизнь новому человеку или уничтожить его уже в своей утробе.
Господь скорбит о каждом убиенном младенце
Женщина после аборта
С православной точки зрения никакого выбора здесь быть не может — если Господь сподобил женщину забеременеть, то она просто обязана сохранить эту искру Божию и произвести на свет Его создание, ведь материнство предназначено женщине и Богом, и природой. Но как часто в церкви женщины возносят молитвы о загубленных во утробе младенцах! Они делают это шепотом, потому что признаться в таком грехе можно только на исповеди.


Почему женщины решаются на аборт?
Подавляющее большинство женщин делают аборт не оттого, что не хотят иметь детей, а оттого, что безвыходные жизненные обстоятельства не позволяют им родить и полноценно вырастить ребенка.

Представьте себе ситуацию: молодая семья живет в небольшом городе, где нет работы, или в крупном городе, где работа есть, но им приходится снимать квартиру, и надежды на собственное жилье откладываются на далекое будущее.
Причины, почему делают аборт
Сегодня многие семьи, где и муж, и жена работают, живут за чертой бедности, а что говорить о семье, где мать сидит с ребенком до 3 лет, и все финансовое обеспечение ложится на одного мужа? Это уже не бедность – это нищета в самом явном виде, когда приходится экономить на всем, включая питание. То есть ты знаешь, что не сможешь купить своему малышу ни яблочко, ни игрушку, ни качественные продукты, не говоря уже об одежде и обуви, из которых дети моментально вырастают.

Или другая ситуация: молодая девушка, первая любовь, а когда она забеременеет, ее бросают, и она остается одна, без какой-либо материальной поддержки. А если еще и родители либо выгонят из дома, либо будут заставлять сделать аборт, то она будет просто загнана в угол.
Аборт - смертельный грех - ответ перед Богом!
Для чего нужна молитва после аборта?
Вряд ли найдется женщина, которая шла бы на аборт с легким сердцем или читала молитву о прерывании беременности, да такой молитвы и быть не может, это же святотатство! Обычно аборту предшествуют бессонные ночи, мокрая от слез подушка и ощущение ужасного несчастья, которое не оставляет женщину, даже когда все уже позади.

Большинство женщин испытывает глубокое чувство вины, и даже неверующие часто приходят после аборта в храм. Молитва женщин, сделавших аборт, всегда исполнена покаяния. Не стоит спешить с их осуждением: часто они не могут сдержать слез при виде любого младенца в коляске, ведь и их малыш мог бы быть таким.

Православная молитва об абортированных младенцах нужна еще и потому, что они, не появившись на свет, были лишены такого важнейшего для каждого человека акта как крещение, а о судьбе душ некрещеных, более того, не рожденных младенцев остается только молиться Господу в надежде на Его Божественную милость. Есть женщины, которые не могут забыть этот страшный грех долгие годы, и даже после того как у них появляются дети, они продолжают возносить молитву за абортированных детей. Такие молитвы обязательно должны читаться вместе с покаянной молитвой, где она молит о прощении за этот святотатственный поступок.
В чем помогает молитва после аборта?
Отношение церкви к абортам всегда было однозначным – это один из тягчайших грехов, приравниваемый к убийству, так как прерывается жизнь нового человека, которую дает Господь и который нужно принимать с благодарностью и благоговением. Даже когда женщина осознавала свой грех и от всего сердца возносила молитву о прощении грехов за абортированных детей, в соответствии с церковными канонами она отлучалась от святого причастия на целых 10 лет, как и совершившие убийство.

В современной православной практике такое суровое наказание обычно не применяется, но одной только молитвы о детях, загубленных в чреве матери, мало – женщина должна отмолить и свой грех, свою грешную душу. Православие не отвергает женщин, вынужденных к этому греху безвыходными жизненными обстоятельствами, а особенно если аборт был сделан по медицинским показаниям.

Однако молитва за абортированных детей в православии обязательно должна сочетаться с покаянием.
Вот почему женщина обязательно должна прийти в церковь на исповедь, после которой священник назначит ей епитимью – церковное наказание. Обычно епитимья включает пост, поклоны, продолжительные молитвы, в том числе молитву о нерожденных детях при аборте, и др., но при назначении епитимьи священник учитывает физическое состояние кающейся женщины и может, например, ограничить епитимью молитвой без соблюдения строгого поста.

Усердные молитвы после аборта в качестве епитимьи могут дополняться делами милосердия. Это, прежде всего, помощь нуждающимся беременным женщинам, чтобы не допустить их до греха детоубийства, и другие благие дела.

Молитва Иисусу Христу о прощении за аборт
Молитва Иисусу Христу о прощении за аборт
Молитва Пресвятой Богородице о прощении за аборт
Молитва женщины о загубленных во утробе своей душах
Молитва за абортированных младенцев
ВАЖНО!
Дорогие, женщины! Прежде чем решитесь на аборт, какие не были обстоятельства, знайте -
Как только Вы сделаете аборт:

1 - появится ИЛЛЮЗИЯ, что Вы избавились от проблемы

2 - на самом деле Вы только приобрели РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ на всю оставшуюся вашу жизнь

3 - у Вас появится такая внутренняя пустота, что вы не будете знать куда от нее деться, не помогут НИКАКИЕ родные, ни друзья, ни увеселения...

4 - Вы будете среди родных, знакомых, друзей такой ОДИНОКОЙ, что весь свет станет не мил

5 - с таким настроением ваши друзья будут потихоньку уходить от вас. Вы станете для них не интересной

6 - все ваши намеченные проекты начнут потихоньку тормозить

7 - Вы все больше и больше будете понимать, что в вашей жизни стало все рушиться, как в личных отношениях, производственных и в бизнесе...

8 - Вы станете ОДНА среди всех. Вот тут-то и придет депрессия и она будет продолжаться до тех пор пока не пойдете в храм и не поговорите с батюшкой

9 - Только он поможет Вам понять, что стало ПРИЧИНОЙ разрушительных изменений в вашей жизни в течении такого долгого времени

10 - Только батюшки могут давать те советы, к которым надо прислушаться, потому что именно на батюшках русской православной церкви лежит БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ, больше ни на ком!!!

11 - Слова Господа о священниках - «Говорю вам истину: что вы запретите на земле, то будет запрещено и на небесах, и что вы разрешите на земле, то будет разрешено и на небесах.» Матфея 18:18

12 - Только Вы сами, своим свободным ВЫБОРОМ, запустили - зажгли детонирующий бикфордов шнур на мине замедленного действия вашей собственной жизни. Эта заложенная мина может рвануть сразу после аборта, а может через определенное время, когда Господь пошлет нужную для вас МЫСЛЬ, от чего все жизненные проблемы.🙏

Господи Милосердный, прости и помилуй меня грешную🙏

Комментарии

Комментариев нет.