Мини пицца

Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍
Ингредиенты:
Для теста:
7 г сухих быстрых дрожжей
350-400 муки,
250 мл тёплой воды,
10 г соли,
20 г сахара,
60 мл растител масла.
Для начинки:
200 г грибов
200 г сыра
300 г ветчины
3-4 помидора
Зелень
Для соуса кетчуп + майонез
Приготовление:
Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставляем в тёплом месте на 10-15 мин до образования пышной пены. Добавляем соль и начинаем постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой вводить частями растит масло. Должно получиться мягкое ,слегка липковатое тесто. Если тесто очень липкое, добавьте немного муки. Смазать тесто растит маслом ,сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Оно должно хорошо подойти и увеличиться в объёме в 2-3 раза!
Далее тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 мин. По 3-4 шарика уложить на противень, стаканом сделать углубление, выложить соус и начинку. Смазать края желтком+ молоко
Выпекать булочки-пиццы при 200 С 15 минут, но всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Комментарии

Комментариев нет.