Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍 Ингредиенты: Мясо (свинина) 1 кг. Сметана (15% жирности) 1 столовая ложка Мёд (лучше липовый) 1,5 столовые ложки Лимонный сок 1 столовая ложка Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться. Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала. В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Ставим запекать в духовку примерно на один час. Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.
Книга рецептов
Мясо по-грузински
Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍
Ингредиенты:
Мясо (свинина) 1 кг.
Сметана (15% жирности) 1 столовая ложка
Мёд (лучше липовый) 1,5 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.
Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.
Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала.
В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
Ставим запекать в духовку примерно на один час.
Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.