В Кирове мерцательную аритмию лечат холодом.

Кардиохирурги провели уже 9 операций новым методом.
Применение баллонной криоаблации расширило возможности хирургического лечения аритмий. Фибрилляция предсердий — самое распространенное нарушение ритма сердца, в результате чего возникает мерцательная аритмия. Приступ может длиться от суток до 7 дней, при этом пациенты испытывают слабость, тяжесть в груди, одышку и сердцебиение.
При криоаблации используется кратковременное воздействие жидким азотом. Через прокол в бедренной вене к месту воздействия подводится криобаллонный катетер. Криобаллон раздувают так, чтобы кровоток у входа легочных вен в предсердие временно прекратился. Затем в криобаллон на 240 секунд вводится охлаждающее вещество с температурой от −47°С до −67°С. Под действием холода мышечная ткань рубцуется и не может генерировать и распространять патологические импульсы.
Результатами баллонной катетерной криоаблации довольны и врачи, и пациенты: процедура хорошо переносится и длится меньше, чем радиочастотное воздействие.
Добавим, что современные методы лечения аритмии доступны жителям Кировской области благодаря федеральной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
#КировскаяОбласть43

В Кирове мерцательную аритмию лечат холодом. - 987601398223
В Кирове мерцательную аритмию лечат холодом. - 987601397711
В Кирове мерцательную аритмию лечат холодом. - 987601397967
В Кирове мерцательную аритмию лечат холодом. - 987601397455

Комментарии

  • Вс 21:22
    Очень хочу чтобы мужу сделали операцию, у него такие симптомы и ему очень плохо бывает почти каждый день!!!