2 мая 2020

Русская селёдка на французский лад.

Рецепт отличного салата с сельдью
Ничего не могу поделать - люблю я селедочку, поэтому всегда стараюсь узнавать новые рецепты с ней и пробовать это приготовить. Так что в очередной раз хочу поделиться с вами , на мой взгляд, превосходным рецептом приготовления очень необычного и невероятно вкусного салата со слабосолёной сельдью. Интересная заправка с французской горчицей отлично сочетается с рыбой и делает вкус этого блюда свежим и насыщенным. Буду надеяться, что салат произведёт и на вас такое же впечатление, как и на меня.
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
Филе слабосолёной сельди граммов на 250.
300 гр. пекинской капусты.
Одна луковица.
Один сладкий болгарский перец.
Граммов 100 красной консервированной фасоли.
Две чайные ложки французской горчицы.
Столовая ложка сока лимона.
Три столовые ложки растительного масла.
Небольшой пучок зелени укропа.
Соль по вкусу (возможно и не понадобится).
Лук чистим и моем, сладкий перец моем и освобождаем от семян и плодоножки, промываем и просушиваем зелень укропа.
В миску, где будут смешиваться все ингредиенты, помещаем пекинскую капусту. В ингредиентах была указана соль, но вы ориентируйтесь на свой вкус имея в виду присутствие соли в селёдке. Возможно, она не понадобится вовсе или можно будет посолить по вкусу уже готовый салат.
Кладём к ней фасоль.
Затем - сладкий перец.
Следом - селёдку.
За ней - лук.
И, наконец, добавляем зелень укропа.
Перемешиваем все составляющие.
Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, сок лимона и французскую горчицу.
Вливаем полученную смесь в салат.
Хорошо перемешиваем и оставляем настояться несколько минут. Уже сейчас отлично чувствуется аромат готового салата и он определённо вызывает аппетит.
Перекладываем его в салатник и подаём на стол. По моему мнению, в дополнительном украшении этот салат не нуждается.

Комментарии

Комментариев нет.