Впереди – длинные майские.

И многие смоляне отправятся за город на природу. Традиционно май у россиян – это месяц шашлыка. Но уже апрель радует теплой погодой, поэтому журналисты ГТРК "Смоленск" решили выяснить, как выбрать свежее и качественное мясо. У прилавков – ажиотаж, заядлые шашлычники на низком старте. Берут чаще всего свинину. На почетном втором – курица. Кто-то любит сочнее, кто-то – посуше. Вкусы разнятся, исходя и из возраста покупателей, по опыту продавцов. Продавцы советуют сначала обращать внимание на свежесть куска. Оценить визуально и даже потрогать. Но не руками. Если выбрать свежее мясо удалось, осталось его вкусно приготовить. Профессионалы советуют жарить шашлык не на угле, а на березовых дровах. И помнить еще один кулинарный секрет.

Комментарии