Счетная плата выявила массу проблем как в российской системе здравоохранения в целом, так и в отдельных регионах в частности.

Первое, что бросается в глаза - это сокращение количества государственных медучреждений. Если в 2021 году в России насчитывалось 5611 медучреждений, то ближе к концу 2023 года их осталось 5523. За это время Россия лишилась 88 медицинских учреждений. А объекты с муниципальным подчинением и вовсе почти полностью ликвидированы - на всю страну их осталось только шесть. Но вот, что интересно: физически количество зданий, где лечат людей, практически не изменилось, а средняя площадь медучреждений в расчёте на одного жителя России даже немного увеличилась. То есть речь идёт о ликвидации больниц, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) лишь на бумаге. Что же происходит на самом деле?

Комментарии

  • 11 мая 13:38
    Медики стали предпринимателями. На кой черт им теперь заморачиваться в гос. учреждении, если разрешено тут же под боком вести частную практику за хорошие деньжищи. На гос службе врач как собака сорвавшаяся с привязи, и тут же переместившись в частный офис, тот же врач, сам ангел. Только сначала оплатите ангельские услуги...
  • 14 мая 09:06
    Многие стали не от хорошей жизни. Наверное потом не выдерживают испытания деньгами, отсюда такое отношение.