Творожные крендельки

Ингредиенты:
Для теста:
• Творог - 200 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль щепотка
• Мука - 150 гр.
• Молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.
Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 - 25 мин.
Приятного аппетита! 😊

Комментарии