​Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке

Дрожжи — 15 гр.
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Мука ржаная — 4 стакана
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Делаем опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 2 ст.л муки. Ставим закваску в теплое место на 15-20 минут, для вспенивания.
2. Смешиваем с опарой пшеничную, ржаную муку , добавляем 1,5 стакана теплой воды, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто.
3. Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем постоять 1 час .
4. Тесто мнем, кладем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышку и включаем режим «Поддержание тепла» или «Подогрев», оставляем еще на 40 -50 минут.
5. Не открывая крышки включаем режим «Выпечка» или «Хлеб», время 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно достаем, переворачиваем и снова ставим в мультиварку на 40 минут.
6. Готовый хлеб накрываем не толстым полотенцем, даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.