ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (~580 г.

)
Сегодня пост о вкусном и простом в приготовлении пп-тортике. В нем шоколадные коржи и нежный крем. 😍
На 100г. - 235 ккал.
Для теста:
•80 г. рисовой муки
•40 г. кукурузной муки
•4 яйца
•20 г. какао
•1/3 ч.л. соды
•щепотка соли
•подсластитель по вкусу
Для крема:
•130 г. сливочного сыра
•150 г. рикотты
•подсластитель по вкусу

Способ приготовления:
1. Соединяем муку, какао, соду и подсластитель.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Постепенно вводим сухую смесь, желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
4. Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем при 180°С до готовности. Даём остыть в форме.
5. Смешиваем рикотту, сливочный сыр и подсластитель.
6. Остывший корж разрезаем, смазываем кремом и украшаем по своему вкусу.
7. Убираем тортик в холодильник на несколько часов.

Комментарии

Комментариев нет.