) Сегодня пост о вкусном и простом в приготовлении пп-тортике. В нем шоколадные коржи и нежный крем. 😍 На 100г. - 235 ккал. Для теста: •80 г. рисовой муки •40 г. кукурузной муки •4 яйца •20 г. какао •1/3 ч.л. соды •щепотка соли •подсластитель по вкусу Для крема: •130 г. сливочного сыра •150 г. рикотты •подсластитель по вкусу ⠀ Способ приготовления: 1. Соединяем муку, какао, соду и подсластитель. 2. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. 3. Постепенно вводим сухую смесь, желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз. 4. Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем при 180°С до готовности. Даём остыть в форме. 5. Смешиваем рикотту, сливочный сыр и подсластитель. 6. Остывший корж разрезаем, смазываем кремом и украшаем по своему вкусу. 7. Убираем тортик в холодильник на несколько часов.
Клад полезных советов
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (~580 г.
)
Сегодня пост о вкусном и простом в приготовлении пп-тортике. В нем шоколадные коржи и нежный крем. 😍
На 100г. - 235 ккал.
Для теста:
•80 г. рисовой муки
•40 г. кукурузной муки
•4 яйца
•20 г. какао
•1/3 ч.л. соды
•щепотка соли
•подсластитель по вкусу
Для крема:
•130 г. сливочного сыра
•150 г. рикотты
•подсластитель по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1. Соединяем муку, какао, соду и подсластитель.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Постепенно вводим сухую смесь, желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
4. Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем при 180°С до готовности. Даём остыть в форме.
5. Смешиваем рикотту, сливочный сыр и подсластитель.
6. Остывший корж разрезаем, смазываем кремом и украшаем по своему вкусу.
7. Убираем тортик в холодильник на несколько часов.