Рассыпчатое овсяное печенье без молочных продуктов и сахара. Вкусная кукурузно-овсяная выпечка с цитрусовым ароматом. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм. Ингредиенты: Овсяные хлопья – 70 г. Разрыхлитель – 5 г. Мука кукурузная – 60 г. Сахарозаменитель – 3 м. л. Соль – щепотка. Корица молотая – по вкусу. Яйцо – 1 шт. Оливковое масло – 20 г. Лимонный сок – 2 ст. л. Лимонная цедра. Приготовление: Овсяные хлопья измельчаем в течение нескольких секунд в блендере, но не в муку. К перемолотым хлопьям добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем. Натираем в мучную смесь цедру одного лимона и далее вмешиваем влажные ингредиенты. Оставляем тесто под пленкой на 15–20 минут, чтобы овсянка разбухла. Делим тесто на восемь равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик, обваливаем в кукурузной муке. Перекладываем заготовки на поверхность для выпекания, приплющиваем руками. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. КБЖУ на 100 г: 291/7/11/39. Приятного аппетита!
Клад полезных советов
Лимонное печенье из овсяных хлопьев
Рассыпчатое овсяное печенье без молочных продуктов и сахара. Вкусная кукурузно-овсяная выпечка с цитрусовым ароматом. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 70 г.
Разрыхлитель – 5 г.
Мука кукурузная – 60 г.
Сахарозаменитель – 3 м. л.
Соль – щепотка.
Корица молотая – по вкусу.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 20 г.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Лимонная цедра.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем в течение нескольких секунд в блендере, но не в муку. К перемолотым хлопьям добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем. Натираем в мучную смесь цедру одного лимона и далее вмешиваем влажные ингредиенты. Оставляем тесто под пленкой на 15–20 минут, чтобы овсянка разбухла. Делим тесто на восемь равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик, обваливаем в кукурузной муке. Перекладываем заготовки на поверхность для выпекания, приплющиваем руками. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
КБЖУ на 100 г: 291/7/11/39.
Приятного аппетита!